Прочитайте текст, определяя по смыслу границы предложений. (1) Много лет вспять

Прочитайте текст, определяя по смыслу границы предложений. (1) Много лет назад ж..л (в)город.. Ростов на дону.. кня..ь по имени Яросла.. единожды оказался он по своим княжеским делам на высок..м берегу Волг.. конкретно ..десь (в) Волгу (в)пада..т малюсенькая речка вокруг гремят л..са непролазны.. место это называлось в ту пору Медвеж(?)им Углом очень понравилось оно князю (2) По велению князя в 1010 году ростовские мастера (с)рубили ..десь крепость и (п..)ставили там христианский крест от этой рубленой крепости и пошёл город Ярославль в 2010 году Ярославль отметил своё тысячелетие. (По книжке Ярославль. Город мастеров) Сделайте задания. А / Б 1. Почему город, расположенный на высочайшем берегу Волги, именуется Ярославль? 2. Перепишите 2-й абзац, означая границы предложений с подмогою нужных пунктуационных символов, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. / 2. Перепишите 1-й абзац, означая границы предложений с поддержкою нужных пунктуационных символов, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. 3. Растолкуйте, почему некие слова в тексте написаны с строчный буковкы. / 3. Растолкуйте, что общего в словосочетаниях медвежий угол и Медвежий Угол и чем они различаются. 4. В каждом предложении 2-го абзаца подчеркните подлежащее и сказуемое. Обусловьте, словами каких частей речи они выражены. / 4. В каждом предложении 1-го абзаца подчеркните подлежащее и сказуемое. Обусловьте, словами каких частей речи они выражены.

Задать свой вопрос
1 ответ

А / Б
2. По велению князя в 1010 году ростовские мастера (сущ.) срубили (гл.) тут крепость и поставили (гл.) там христианский крест. От этой рубленой крепости и пошёл (гл) город (сущ.) Ярославль. В 2010 году Ярославль (сущ.) отметил (гл.) своё тысячелетие. /
2. Много лет вспять жил (гл.) в городке Ростове князь (сущ.) по имени Ярослав. Единожды оказался (гл.) он (мест.) по своим княжеским делам на высочайшем берегу Волги. Конкретно тут в Волгу впадает (гл.) махонькая речка (сущ.) вокруг гремят (гл.) леса (сущ.) непролазные. Место (сущ.) это именовалось (гл.) в ту пору Медвежьим Углом. Очень понравилось (гл.) оно (мест.) князю.
3. Собственные имена существительные. / 3. Медвежий Угол - собственное имя существительное, заглавие определенного географического места.
Медвежий угол - глухая, отдалённая провинция.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт