В российском языке после согласных букв перед мягенькими гласными е, и, ю, я, ё пишется всегда разделительный мягенький символ. Он как бы делит в произношении два согласных звука. Первого от впереди стоящей буковкы и второго "й", от стоящей после мягенького знака мягенькой согласной.
Написание знака ь часто вызывает затруднения. Более трудно верно писать слова, в которых мягенький символ находится в суффиксе. Написание таких слов регламентируется несколькими правилами. К примеру, можно подобрать вопрос, на который отвечает слово. Если вопрос содержит символ ь, то его следует писать и в самом слове. Не считая того, имеется правило по написанию знака ь после шипящих согласных.
Почему речью со знаком ь
Правильное написание слова речью подразумевает включение знака ь. Без данной буковкы слово теряет собственный смысл. Оно становится бессмысленным и невнятно звучит. Между тем, при написании обозначенного слова нередко допускаются оплошности из-за того, что символ ь просто пропускается. Потому, следует разобраться в правилах его написания в слове речью:
- буква ч находится перед знаком ь. Она относится к группе шипящих согласных. Следовательно, можно пробовать применить управляло написание знака ь после таких букв;
- символ ь пишется после согласных в глаголах, существительных и иных долях речи. Потому, обозначенное управляло подходит к ситуации со словом речью;
- мягкий символ выполняет разделительную роль. Он присваивает слову осмысленность и значение. При этом все другие условия тоже совпадают;
- мягенький знак не пишется только в конце местоимений. Но слово речью не является местоимением. Следовательно, данное исключение на него не распространяется.
Таким образом, слово речью пишется со знаком ь, так как буковка ч относится к шипящим согласным. После таких букв всегда необходимо проставлять мягкий символ.
Почему мягенький символ в слове речь
Слово речь является существительным. Это исходная форма слова, от которой образованы все однокоренные слова. В этом случае слово также пишется с мягеньким знаком. Для правильного написания слова следует управляться обозначенным выше правилом. В слове имеется буковка ч, относящаяся к шипящим согласным. Как следует, проставление знака ь является неотклонимым. Можно указать идентичные по правилам написания слова печь, течь, жечь.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.