В чем сходство и в чем различие меж простыми и сложными

В чем сходство и в чем различие между ординарными и трудными предложениями При ответе используйте схемы предложений

Задать свой вопрос
2 ответа

Для того чтоб выполнить это, на 1-ый взор сложное задание, нужно выучить некое количество теоретической инфы. Также я обязан сказать, что схемы, которые я дам можно будет всяческим образом изменять и дополнять. Это будет происходить, потому что структура предложения в русском языке неограниченно разнородная. 

Что такое простые и сложные предложения

Как известно в российском языке есть всего лишь два вида предложений:

  1. Обыкновенные предложения - это предложения, в которых находится одна грамматическая база (подлежащее и сказуемое). Простые предложения почаще всего используются в переписках в соц сетях, в которых основное не показать свой словарный припас и умение строить предложение, а донести основную идея.
  2. Сложные предложения - это предложения, в составе которых находится две либо более грамматических базы. Трудные предложения в ежедневной речи употребляются довольно изредка, но зато их очень много во всяческих письмах, в которых основное показать, что ты очень интеллигентный и грамотный человек. 

Общие и разные моменты меж простыми и трудными предложениями

После того, как я сообразил что такое простые и сложные предложения, я могу приступить к конкретному ответу на заданный вопрос.

Общие моменты меж ординарными и сложными предложениями:

  • Наличие грамматической базы. И в ординарном и трудном предложении непременно есть подлежащее и сказуемое. В ординарном предложении: - = и =. В трудном предложении: - =, а - =.
  • В и сложном и в ординарном предложении могут находиться однородные члены предложения. В ординарном предложении: -, -, -, - и - =. В трудном предложении: -, -, - и - =,  а -, -, -,- =.

Разные моменты:

  • У обычного предложения всего только одна грамматическая база, а у сложного их обязано быть больше 2-ух. В простом предложении: - =.  А у сложного предложения: - = и - =.

В заключение я могу сказать, что для того, чтоб казаться грамотным и образованным человеком нужно использовать в собственной обыденное речи и простые, и сложные предложения.

К примеру, осмотрим обычное предложение: Я пойду сейчас на прогулку.
А сейчас сложное (сложноподчиненное): Я пойду сейчас на прогулку, если не выпадет снег.


Обычное предложение когда одна база, как в первом подлежащее "я" сказуемое "пойду". Во втором предложении две таких базы "я пойду" и "снег не выпадет".
Сложное (сложносочинённое) : Я пошла на прогулку, и мне встретилась одноклассница.
Так же две основы "я вульгарна" и "одноклассница повстречалась".


Предложение величается трудным, когда в нем более одной базы. Трудные предложения посещают сложносочиненными и сложноподчиненными. Сложноподчиненные, когда одна часть предложения зависит от иной. В сложносочиненных предложениях доли предложения не зависят друг от друга, поставив меж 2-мя основами точку, можно получить обыкновенные предложения.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт