В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя поменять обособленным определением,
В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя поменять обособленным определением, выраженным сопричастным оборотом? 1) При подлёте к комете галлактический аппарат подсказывал готового к схватке рыцаря, который закован в крепкие латы. 2) Из холма, который природа склеила из огромных уродливых камешков, узкой струйкой выбегала вода. 3) Получение товаров кормленья из воды и минеральных солей, которые можно извлекать из земли, навечно решит делему голода. 4) Утром за сполохом ромашек не видно ни теленка, который пасётся на лугу, ни гусей.
Задать свой вопросПреобразуем каждое из приведённых предложений и заменим придаточные доли в них сопричастными оборотами.
1) [-- _._ __ == -- --], (который === --). - При подлёте к комете космический аппарат подсказывал готового к схватке рыцаря, закованного в крепкие латы.
2) [_._, (который __ == --), -- == __]. - Из холмика, склеенного природой из непомерных уродливых камешков, тонкой струйкой выбегала вода.
3) [__ -- -- --- и --, (которые == --), _._ == -- --].
4) [_._ -- -- == ни --, (который == _._), ни --]. - Днем за сполохом ромашек не видно ни теленка, пасущегося на лугу, ни гусей.
Ответ: 3).
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.