В предложениях растолкуйте постановку знаков:(1 )Я уверен, что для полного овладения
В предложениях объясните постановку знаков:(1 )Я уверен, что для полного овладения русским языком, для того, чтоб не потерять чувство этого языка, нужно не только неизменное общение с ординарными русскими людьми, но и общение с пажитями и лесами, водами, ветхими ивами, с пересвистом птиц и с каждым цветком, что кивает головой из-под куста лещины. (2) Обязано быть, у каждого человека приключается своё счастливое время открытий. (З)Случилось и у меня такое лето открытий в лесистой и луговой стороне Средней Россиилето, обильное грозами и радугами. Прошло это лето в тени сосновых лесов, журавлиных воплях, в белоснежных громадинах кучевых туч, забаве ночного неба, в непроходимых пахнущих зарослях таволги, в воинственных петушиных криках и песнях женщин посреди вечереющих лугов, когда закат золотит девичьи глаза и 1-ый туман осмотрительно курится над омутами. В это лето я вызнал заново на ощупь, на вкус, на запах много слов, бывших до той поры желая и известными мне, но далёкими и непережитыми. (6) Ранее они вызывали только один обыденный небогатый образ. (7)А вот сейчас оказалось, что в каждом таком слове заложена бездна живых образов. (8) Какие же это слова? (9)Их так много, что неведомо даже, с каких начинать. (Ю)Легче всего, пожалуй, с дождевых. (11)Я, окончательно, знал, что есть дожди моросящие, слепые, грибные, спорые, дожди, идущие полосами, полосовые, косые, сильные скатные дождики и, в конце концов, ливни(проливни). Но одно дело знать умозрительно, а иное дело испытать эти дожди на для себя и понять, что в каждом из них заключена свояпоэзия, свои признаки, хорошие от признаков других дождиков. Тогда все эти слова, определяющие дожди, возрождают, крепнут, заполняются выразительной силой.
Задать свой вопрос(2) Вводное слово "Должно быть" выделяется запятыми, у каждого человека случается своё счастливое время открытий.
(З)Случилось и у меня такое лето открытий в лесистой и луговой стороне Средней Россиилето тут тире ставиться, так как из-за великого числа запятых эта безсоюзная связь затеряется. Можно ещё использовать ; , Тут идёт уточнение, конкретизация обильное грозами и радугами.
Прошло это лето в тени сосновых лесов, журавлиных воплях, в белоснежных громадинах кучевых облаков, забаве ночного неба, в непроходимых пахучих зарослях таволги, в воинственных петушиных криках и песнях девушек посреди вечереющих лугов до этого момента ряд однородных А дольше придаточное предложение: Когда прошло лето? , когда закат золотит девичьи глаза и 1-ый туман осмотрительно курится над омутами.
В это лето я вызнал заново , уточнение, можно выделять как юношами запятыми, так и тире, здесь второй случай, на ощупь, на вкус, на запах однородные много слов, сопричастный оборот: Слов каких? Что делавших?, стоящий после определяемого слова былых до той поры желая и знаменитыми мне, противительный альянс: но перед ним ставиться запятая всегда, объединяет однородные члены далёкими и непережитыми.
(6) Ранее они вызывали только один обычный небогатый образ.
(7)А вот сейчас оказалось оказалось что? начинается придаточное предложение, делится запятой , что в каждом таком слове заложена бездна живых образов.
(8) Какие же это слова?
(9)Их так много вопрос: Что? начало придаточного , что безызвестно даже Вопрос: неизвестно что? ещё одно придаточное , с каких начинать.
(Ю)Легче всего, пожалуй вводное слово , с дождевых.
(11)Я, окончательно это слово всегда обосабливается, выражает наше отношение, является вводным словом , знал начинается придаточное, задаём вопрос: Знаем что? , что есть дожди моросящие, слепые, грибные, спорые, однородные дожди, сопричастный оборот: дождики какие? Что делающие? идущие полосами, уточнение полосовые, косые, сильные скатные дождики и, в конце концов вводное слово , ливни(проливни) очень длинный ряд однородных.
Но одно дело знать умозрительно, противительный альянс "а", противопоставляет однородные члены. Запятая нудна а иное дело испытать эти дождики на для себя и осознать осознать что? начало придаточного предложения , что в каждом из них заключена своя поэзия, свои признаки однородные , какие конкретно? уточнение отличные от признаков иных дождиков.
Тогда все эти слова, сопричастный оборот: слова какие? Что делающие? после определяемого слова определяющие дождики конец оборота , возрождают, крепчалнут, наполняются выразительной силой ряд однородных сказуемых.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.