В предложениях растолкуйте постановку знаков:(1 )Я уверен, что для полного овладения

В предложениях объясните постановку знаков:(1 )Я уверен, что для полного овладения русским языком, для того, чтоб не потерять чувство этого языка, нужно не только неизменное общение с ординарными русскими людьми, но и общение с пажитями и лесами, водами, ветхими ивами, с пересвистом птиц и с каждым цветком, что кивает головой из-под куста лещины. (2) Обязано быть, у каждого человека приключается своё счастливое время открытий. (З)Случилось и у меня такое лето открытий в лесистой и луговой стороне Средней Россиилето, обильное грозами и радугами. Прошло это лето в тени сосновых лесов, журавлиных воплях, в белоснежных громадинах кучевых туч, забаве ночного неба, в непроходимых пахнущих зарослях таволги, в воинственных петушиных криках и песнях женщин посреди вечереющих лугов, когда закат золотит девичьи глаза и 1-ый туман осмотрительно курится над омутами. В это лето я вызнал заново на ощупь, на вкус, на запах много слов, бывших до той поры желая и известными мне, но далёкими и непережитыми. (6) Ранее они вызывали только один обыденный небогатый образ. (7)А вот сейчас оказалось, что в каждом таком слове заложена бездна живых образов. (8) Какие же это слова? (9)Их так много, что неведомо даже, с каких начинать. (Ю)Легче всего, пожалуй, с дождевых. (11)Я, окончательно, знал, что есть дожди моросящие, слепые, грибные, спорые, дожди, идущие полосами, полосовые, косые, сильные скатные дождики и, в конце концов, ливни(проливни). Но одно дело знать умозрительно, а иное дело испытать эти дожди на для себя и понять, что в каждом из них заключена свояпоэзия, свои признаки, хорошие от признаков других дождиков. Тогда все эти слова, определяющие дожди, возрождают, крепнут, заполняются выразительной силой.

Задать свой вопрос
1 ответ
(1 )Я уверен основная часть предложения, от которой задаётся вопрос к зависимой доли (в чём уверен?) меж основной и зависимой долею ставится запятая) , что (для полного овладения русским языком, для того) то что в скобках это однородные придаточные предложения, зависимые от главного предложения, меж ними нет союза, потому ставится запятая ... для того тут стоит указательное местоимение. Задаём вопрос: Для чего? Для чего?; таким образом привязываем ещё одно придаточное предложение, но теснее не к главному, а к этому, отсюда ещё одна запятая , чтоб не утратить чувство этого языка, тут завершилась череда придаточных предложений, ставиться запятая, так как пошло продолжение основного ( в этом же кусочке есть однородные основные члены предложения связанные двойным союзом: не только но и, вывод: перед 2-ой его долею запятая) нужно не только постоянное общение с ординарными русскими людьми, но и общение с пажитями и лесами, водами, ветхими ветлами, с пересвистом птиц и с каждым цветком ( до этого момента вереница однородных членов меж ними ставятся запятые) закончилось основное и мы можем задать вопрос к последнему однородному члену, привязывая ещё одно придаточное: Каким цветком? , что кивает головой из-под куста лещины.
(2) Вводное слово "Должно быть" выделяется запятыми, у каждого человека случается своё счастливое время открытий.
(З)Случилось и у меня такое лето открытий в лесистой и луговой стороне Средней Россиилето тут тире ставиться, так как из-за великого числа запятых эта безсоюзная связь затеряется. Можно ещё использовать ; , Тут идёт уточнение, конкретизация обильное грозами и радугами.
Прошло это лето в тени сосновых лесов, журавлиных воплях, в белоснежных громадинах кучевых облаков, забаве ночного неба, в непроходимых пахучих зарослях таволги, в воинственных петушиных криках и песнях девушек посреди вечереющих лугов до этого момента ряд однородных А дольше придаточное предложение: Когда прошло лето? , когда закат золотит девичьи глаза и 1-ый туман осмотрительно курится над омутами.
В это лето я вызнал заново , уточнение, можно выделять как юношами запятыми, так и тире, здесь второй случай, на ощупь, на вкус, на запах однородные много слов, сопричастный оборот: Слов каких? Что делавших?, стоящий после определяемого слова былых до той поры желая и знаменитыми мне, противительный альянс: но перед ним ставиться запятая всегда, объединяет однородные члены далёкими и непережитыми.
(6) Ранее они вызывали только один обычный небогатый образ.
(7)А вот сейчас оказалось оказалось что? начинается придаточное предложение, делится запятой , что в каждом таком слове заложена бездна живых образов.
(8) Какие же это слова?
(9)Их так много вопрос: Что? начало придаточного , что безызвестно даже Вопрос: неизвестно что? ещё одно придаточное , с каких начинать.
(Ю)Легче всего, пожалуй вводное слово , с дождевых.
(11)Я, окончательно это слово всегда обосабливается, выражает наше отношение, является вводным словом , знал начинается придаточное, задаём вопрос: Знаем что? , что есть дожди моросящие, слепые, грибные, спорые, однородные дожди, сопричастный оборот: дождики какие? Что делающие? идущие полосами, уточнение полосовые, косые, сильные скатные дождики и, в конце концов вводное слово , ливни(проливни) очень длинный ряд однородных.
Но одно дело знать умозрительно, противительный альянс "а", противопоставляет однородные члены. Запятая нудна а иное дело испытать эти дождики на для себя и осознать осознать что? начало придаточного предложения , что в каждом из них заключена своя поэзия, свои признаки однородные , какие конкретно? уточнение отличные от признаков иных дождиков.
Тогда все эти слова, сопричастный оборот: слова какие? Что делающие? после определяемого слова определяющие дождики конец оборота , возрождают, крепчалнут, наполняются выразительной силой ряд однородных сказуемых.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт