1.Сравните неизменные и не постоянные морфологические признаки имени существительного и имени
1.Сравните неизменные и не неизменные морфологические признаки имени существительного и имени прилагательного.Чем они различаются?
2.Для чего служат вопросы,которые расступаются при склонении имен существительных?
3.Как вопросы подсобляют определить написание безударного окончания прилагательных?
4.Назовите неизменные и переменчивые признаки глагола.Что означает глагол?
5.Как определяется тип спряжения глагола? Меняется ли тип спряжения глагола при образовании от него приставочного глагола либо возвратимого глагола?
6.Что общего в правилах слитного и раздельного написания НЕ с глаголами,прилагательных и существительными? Каковы различия?
Даю 15 баллов кто ответит 1-ый:)
1. Для имени существительного категория рода является неизменным признаком, а для имени прилагательного - переменчивым ( в единственном числе). Не считая того существительное имеет несколько неизменных признаков, которых нет у прилагательного, например, одушевленность, склонение. И напротив у прилагательного есть неизменные признаки, которых нет у существительных, к примеру, форма (полная или краткая), степень сравнения. Для обеих этих частей речи переменчивыми являются категории падежа и числа.
2. Вопросы, которые задаются при склонении имён существительных, служат для определения падежа.
3. Вопросы "какой?", "какое?", "какая?", "какие?", употреблённые в том же падеже, что и имя существительное, к которому относится прилагательное, подсобляют определить написание безударного окончания этого прилагательного. К примеру: с (какОЙ?) прекрасной девченкой.
4. Неизменные признаки глагола переходность, возвратность, наклонение, время, личико, род, число, спряжение. Переменчивые наклонение, время, число, личико либо род (в единственном числе). Глагол означает деяние или состояние предмета.
5. Чтоб найти тип спряжения приставочного либо возвратимого глагола, нужно определить тип спряжения этого глагола в исходной форме.
6. У глаголов, прилагательных и существительных есть общее верховодило слитного написания с "не" в тех случаях, когда без "не" слова не употребляются: невежда, несметные, терпеть не могу. Другие случаи слитного либо раздельного написания "не" у данных долей речи безусловно различные.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.
Математика.
Химия.
Русский язык.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.