Напишите пожалуйста маленькое сочинение по картине Маковского Боярышня. Только не списывать
Напишите пожалуйста маленькое сочинение по картине Маковского Боярышня. Только не списывать про "Художественное наследство К.Е.Маковского очень веско, и львиная толика его работ оказалась в приватных коллекциях" и т.д. Написать нормально, начиная на картине Маковского мы видим. Даю 30 пиров.
Константин Егорович Маковский был одним из самых нужных и популярных живописцев России. Художественное наследство К.Е.Маковского очень веско, и львиная доля его работ оказалась в приватных коллекциях и по объемам продаж его творения сравнимы разве что с полотнами Айвазовского, 1-го из самых плодородных российских мастеров.
Дамский костюмчик в XV XVII столетиях был очень ярким. Верхние рубашки шились из цветных тканей. Такая рубаха называлась красною, то есть красивою. Рукава рубахи продевались в прорези проймы верхней одежки, потому украшению их придавалось особое значение. Поверх рубахи надевали длиннополое распашное платьице с широкими рукавами опашень. Воротники были отдельными, не пришитыми к одежке. Они расшивались жемчугом и шелками. Стоячий и распластанный на плечах воротник именовался ожерельем, то есть окружающий гортань (жерло). Парадным головным убором был кокошник. Твёрдая часть кокошника пришивалась к шапочке, которая на сто процентов покрывала голову. Очелье кокошника скрашивали жемчугом и цветным стеклом, а к верхушке прикрепляли покрывало из кисеи, падающее на плечи. Кокошники также скрашивали жемчужными поднизями, которые крепились к передней доли очелья и опускались на шейку и лоб. Достояние торжественного костюмчика иллюстрирует картина Маковского К.Е., героиня которой одета в красноватую рубашку с расшитыми зарукавьями.
Великое значение в женском костюме принадлежало головным уборам. Девицы носили распущенные волосы либо одну косу, в которую вплетали ленты, золотые и жемчужные нити. С старых времён у женщин головным убором был железный обруч. К нему прикреплялись височные кольца и налобные железные декорации. Вокруг головы повязывали ленту. Время от времени ленту наклеивали на твердую прокладку. Таковой убор величался чело кичное либо венец. От него вдоль щек опускались рясы, а на лоб поднизь пряди из жемчуга с подвесками. Венец мог быть малым и великим, праздничным. Таковой торжественный венец с жемчужной поднизью, завязанный сзади шелковой лентой, представлен на картине К.Е. Маковского.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.