Как появился мягенький символ?

Как появился мягенький знак?

Задать свой вопрос
1 ответ
Всякий современный живой язык прошел через суровые эволюционные конфигурации, чтобы прийти к виду, обыкновенному нынешним носителям языка. Российский язык не исключение. Его корни уходят в 5-6 века нашей эпохи, во времена становления славянского страны. Славяне объединялись вокруг новгородских и киевских земель, и им необходим был единичный язык для поддержания и развития отношений. С принятием христианства на Руси вопрос языка и распространения письменности стал более актуальным, после чего болгарские исповедники Кирилл и Мефодий, два брата-миссионера, прибыли на русские землидля творенья единой письменности. Благодаря бесценной деятельности этих первых ученых был создан алфавит Кириллица.
Западные и восточные славяне поддерживали взаимовыгодные политические и торгашеские дела, но сказали на различных славянских языках. Для того чтоб облегчить межкультурное общение и иметь возможность проводить церковные службы на едином языке, был создан старославянский язык. Он являлся искусственным и заключал в себе общие черты имеющихся славянских языков, однако имен он стал языком муниципальным и поддерживающим межнациональное общение. 1-ые книжки и главные документы были написаны на старославянском языке, после чего из него выделился древнерусский и иные славянские наречия.
В алфавите старославянского языка было 46 букв, которые впоследствии утратили свою актуальность. Некоторые буквы, например ять, юс, фита пропали из потребления, другие просто изменили свое значение это ер и ерь.
Знак современного российского мягкого знака Ь означал букву ерь и имел свой гласный звук, средний меж [е] и [и]. Буква Ь употреблялась в безударных слогах (в слабенькой позиции), из-за чего ее произношение было артикуляционно нечетким. Следы Ь мы можем отыскать в безударной Е в словах темнеть, перо и т.д. В историческом процессе падения редуцированных звуков, в связи с усилением экономии речевых усилий, Ь не стал произноситься как понятный гласный звук, в слабой позиции он редуцировался до нуля. Например, если в слове темнеть мы еще смотрим редуцированный Ь, в слове тьма после [т] теснее нет гласного звука, только смягчающий мягенький символ.
Таким образом, современный мягенький символ в российском языке звука не дает, но служит для смягчения предыдущих согласных, разделения звуков и смыслоразличения слов. К примеру, слова семя и семья в написании и произношении различаются только благодаря мягенькому знаку. В морфологии мягкий знак подсобляет обусловиться с грамматическим значением слова.
Не исключено, что развитие российского языка приведет к упрощению графического строя алфавита, и непроизносимые буквы, такие как Ь и Ъ, пропадут из потребления.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт