Безотлагательно сочинение на тему герб города Армавира

Безотлагательно сочинение на тему герб городка Армавира

Задать свой вопрос
1 ответ



ГГР РФ: 2046

В червлёном (красном) поле лазоревая (синяя, голубая) фигура, интеллигентная соединенными главой и столбом, тонко отделённая от червлени серебром. Соединение 2-ух ее частей накрыто золотым цветком подсолнуха. В нижней доли фигура обременена серебряным кадуцеем особенного вида (в виде палки с крыльями у навершия и с двумя переплетенными виноградовыми лозами), верхняя часть которого лежит поверх цветка?.

Обоснование символики герба городского образования город Армавир. 
Свою историю город Армавир начинает с 1839 года, когда на левый берег реки Кубань при впадении в неё реки Уруп по указанью генерала Г.Х. Засса были переселены горские армяне. Геральдическая фигура синего цвета иносказательно указывает место слияния 2-ух рек, поблизости которого был интеллигентен город. 
Армавир живо развивался, в 1876 году стал селом, а в 1914 по указу правителя был преобразован в город. Расположенный на основной магистрали Владикавказской железной дороги, в начале ХХ века он заполучил значение крупнейшего центра внутренней торговли Северного Кавказа и стал средоточием компаний разных отраслей промышленности. Величайшее развитие получило маслобойное создание, по масштабам которого Армавир занял лидирующее положение во всей Российской Империи. Потому развитие промышленности отражено в знаке цветком подсолнуха. В геральдике подсолнух ? знак достатка, процветания, тепла и мира. 
Мир и согласие, в которых на протяжении всей истории Армавира в нем живут представители более восьмидесяти национальностей, отображено в знаке серебряным кадуцеем. Кадуцей ? древная эмблема дружелюбия, ставшая потом традиционным эмблемой торговли и ремесел, также отображает развитые в городке коммерцию и индустрия. 
Золото в геральдике - символ богатства, стабильности, почтенья, ума. 
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания. 
Лазурь (голубий, голубой) - символ чести, благородства, духовности, также в знаке города символизирует реки, на которых стоит город. 
Червлёный (красный) цвет - знак труда, силы, мужества и красы. 
Таким образом, герб языком знаков и аллегорий отражает исторические, естественные и экономические необыкновенности городка.

Авторская группа: 
- идея герба: Владимир Павлюченков (Армавир), Сергей Ктиторов (Армавир), Игорь Акимов (Армавир), Михаил Шарунов (Краснодар), Константин Мочёнов (Химки); 
- обоснование символики: Сергей Ктиторов (Армавир), Кирилл Переходенко (Конаково); 
- живописец и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва).

Утвержден Решением Армавирской городской Думы от 20 октября 2005 года (102)

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт