Экзаменноционные билеты помогите решить БИЛЕТ 11) Фонетика как раздел науки о

Экзаменноционные билеты помогите решить
БИЛЕТ 1
1) Фонетика как раздел науки о российском языке
2) Правописание безударной гласной в корне слова проверяемой и не проверяемой ударением образцы
БИЛЕТ 2
1) Лексика как раздел науки о российском языке
2) Правописание безударной чередующейся гласной в корне слова примеры
Билет 3
1) Фразеология как раздел о российском языке
2) Правописание суффиксов имён существительных образцы
Билет 4
1) Словообразование как раздел науки о российском языке
2) Правописание суффиксов глаголов ОВА ЕВА ЫВА ИВА гласная в глаголах прошедшего времени перед суффиксом л примеры
Билет 5
1) Морфология как раздел науки о русском языке Самостоятельные и служебные части речи
2) Правописание О и А на конце наречий образцы

Задать свой вопрос
1 ответ

-ЕЦ -,  ИЦ- В существительных  мужского рода пишется суффикс ец-, дамского рода иц-,  в среднем роде правописание определяется местом ударения: если ударение падает на окончание, пишется ец-. Если ударение падает на базу, пишется иц- Красавчик кросотка Любимец любимица Ружьецо - письмецо Платье, креслице -ИНК-, -ЕНК- Суффикс инк- пишется в существительных, который образовались от слов дамского рода на ин-а  Суффикс енк- пишется: в существительных дамского рода, которые образовались с помощью суффикса к- от существительных на ня и -на Соломина соломинка Горошина горошинка Вишня вишенка Сосна сосенка -ИЧК-,  -ЕЧК- Суффикс ичк- придаёт уменьшительно ласкательное значение и пишется в существительных дамского рода, образованных от слов на иц Суффикс ечк- пишется: 1.     в существительных дамского и среднего рода, интеллигентных от слов, заканчивающихся в родительном падеже множ. числа на ек 2.     в именах собственных в существительных на -мя Пуговица пуговичка Луковица луковичка Ложка ложек ложечка Кружка кружек кружечка Сонечка, Валечка Времечко, семечко -ОНЬК -, -ЕНЬК- Суффикс оньк- пишется в именах существительных после твёрдых согласных. Суффикс еньк- пишется: 1) после мягеньких согласных 2) после шипящих 3) после гласных Шуба шубонька заря зоренька рука рученька Зоя - Зоенька -ИЩ- Во всех родах с увеличительным значением (окончание е м.р. и ср.р., -а ж.р. Домище, носище, скука -УШК- (-ЮШК), -ЫШК- (-ИШК-) -УШК- пишется в существительных мужского и среднего рода. -ЮШК- - в существительных всех трёх родов с мягенькой основой -ЫШК- пишется в существительных среднего рода -ИШК- - во всех родах со значением пренебрежительным Соседушка, зимушка Дядя, полюшко, волюшка Пёрышко,

Билет 3

1.     Фразеология как раздел науки о российском языке.

Фразеология раздел науки о языке, изучающий устойчивые сочетания слов. 
Фразеологизм это устойчивое сочетание слов, используемое для называния отдельных предметов, признаков, деяний.Лексическое значение имеет фразеологизм в целом, к примеру: колотить баклуши лодырничать; за тридевять земель далековато. 
Фразеологизм в предложении является одним членом предложения. 
Фразеологизмы имеют синонимы и антонимы иные фразеологизмы; к примеру, синонимы: на краю света, куда ворон костей не' заносил; антонимы: возносить до небес втаптывать в грязь. 
Фразеологизмы описывают все стороны жизни человека его отношение к труду, например, золотые руки, колотить баклуши, отношение к иным людям, к примеру, близкий друг, медвежья услуга, личные плюсы и недочеты, к примеру, не утрачивает головы, водить за нос и др. 
Фразеологизмы используются в повседневной речи, в художественных твореньях, в публицистике. Они придают выражению выразительность, служат средством творенья образности. 

2.     Правописание суффиксов имен существительных. Образцы.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт