Помогите пожалуйста прошу безотлагательно срочно
Помогите пожалуйста прошу срочно безотлагательно
Задать свой вопросСейчас, почетаемые и дорогие читатели моего блог, решила продолжить тему "Приемы ТРКМЧП" и раскрыть содержание еще 1-го приема - "Ромашка вопросов" (или "Ромашка Блума").
Почему двойное заглавие у данного приема? Дело в том, что на начальном шаге распространения ТРКМЧП в Рф творческая группа во главе Загашева И. в 1997 году решили теоретические положения Б.Блума сделать более приятными и симпатичными. Поэтому прием назвали "Ромашка Блума". Но в ходе модернизации вопросов, составляющих базу данного приема, было трудно верно и совершенно точно определить, к какому типу - по таксономии Б. Блума - относится тот либо другой вопрос. Не считая того список вопросов на ее лепестках теснее был взят из выступления американских коллег Джеймса и Кэрол Бирс.
"Ромашка" состоит из 6 лепестков, каждый из которых содержит определенный тип вопроса. Таким образом, 6 лепестков - шесть вопросов:
1. Обыкновенные вопросы вопросы, отвечая на которые, необходимо именовать какие-то факты, вспомнить и воспроизвести определенную информацию: "Что?", "Когда?", "Где?", "Как?".
2. Уточняющие вопросы. Такие вопросы обычно начинаются со слов: "То есть ты разговариваешь, что?", "Если я верно сообразил, то ?", "Я могу заблуждаться, но, по-моему, вы сказали о ?". Целью этих вопросов является предоставление учащемуся возможностей для оборотной связи условно того, что он только что произнес. Время от времени их задают с целью получения информации, отсутствующей в извещении, но подразумевающейся.
3. Интерпретационные (изъясняющие) вопросы. Обычно начинаются со слова "Почему?" и ориентированы на установление причинно-следственных связей. "Почему листья на деревьях осенью желтеют?". Если ответ на этот вопрос известен, он из интерпретационного "преобразуется" в обычной. Как следует, данный тип вопроса "срабатывает" тогда, когда в ответе присутствует элемент самостоятельности.
4. Творческие вопросы. Данный тип вопроса почаще всего содержит частичку "бы", элементы условности, догадки, прогноза: "Что поменялось бы ...", "Что будет, если ...?", "Как вы размышляете, как будет развиваться сюжет в рассказе после...?".
5. Оценочные вопросы. Эти вопросы ориентированы на выяснение критериев оценки тех или других событий, явлений, фактов. "Почему что-то хорошо, а что-то плохо?", "Чем один урок отличается от иного?", "Как вы относитесь к поступку основного героя?" и т.д.
6. Практические вопросы. Данный тип вопроса направлен на установление взаимосвязи меж теорией и практикой: "Как можно применить ...?", Что можно сделать из ...?", "Где вы в обыкновенной жизни сможете следить ...?", "Как бы вы поступили на месте герой
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.