Сочинение на тему Живописец мыслит образами, он живописует, указывает, изображает. В

Сочинение на тему
Живописец думает видами, он рисует, указывает, изображает. В этом и содержится специфика языка художественной литературы.
Сочинение-рассуждение. Выражение Солганика. Не менее 70 слов

Задать свой вопрос
1 ответ
Эту фразу языковеда Г.Я.Солганика разумею так: необыкновенность языка художественного творения содержится в том, что писатель устремляется к живости, наглядности, красочности описаний и действий и достигает этого, благодаря богатству и образности российского языка. Приведу примеры из текста В. П. Астафьева.Выразительность речи очень часто достигается при употреблении слов в переносном значении. Так, в предложении 15 создатель, утверждая, что у рябинки есть душа, употребляет олицетворение услышала, приманила и накормила прихотливых лакомок-птичек. Этот троп подсобляет живописцу слова наглядно и ярко изобразить полюбившееся ему дерево.
Но не только художественные средства содействуют писателю думать образами. Одним из условий мастерства художника является наблюдательность и его эмоциональность. Вот, подметив, что медуница и календула пропали из его огорода, он обретает этому разъясненье: худенькое слово, обращенное к растениям его тетей (предложение 21), выгнало растения. Как ясно нарисована В.П.Астафьевым сцена, когда рассказчик просит помилования у оставшегося на огороде единственного цветка!
Таким образом, могу сделать вывод, что специфичность языка художественного творения состоит из умения писателя не только узреть, подметить что-то в реальной жизни, но и, выделив отличительные детали, нарисовать образ.
Ну как-то так.)))
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт