Сочинение-повествование, на тему "Выполнение желания". Безотлагательно, пожалуйста.

Сочинение-повествование, на тему "Выполнение желания". Безотлагательно, пожалуйста.

Задать свой вопрос
1 ответ
Но в этом мире случайностей нет, 
    И не мне сожалеть о судьбе... 
    В.Гребенщиков

    Несколько слов эпиграфа бывают, как управляло, призваны намекнуть читателю на что-то особенно главное для творца. Это может быть и историческое значение изображаемого, и специфичность художественного воплощения, и глобальная философская неувязка, решаемая в произведении. 
    Эпиграф романа Мастер и Маргарита, по сути дела, является короткой формулировкой главный идеи последующего повествования, заключенной в констатации бессилия человека перед высшим законом судьбы и неизбежностью правосудного воздаяния всем живущим условно их идей, эмоций и поступков. 
    Сам же роман со всеми его сюжетными чертами и их необыкновенными поворотами, обилием абсолютно разных героев, контрастными пейзажами и импрессионистичными рассуждениями о мелочах обыденности преобразуется в развернутое, детализированное исследование и доказательство начальной догадки. При этом образы, возникающие в сюжетно-философской картине романа, вписываются в нее настолько органично, что не возникает сомнений в их достоверности. 
    Во всех аспектах существования, представленных в романе, мысль фатализма и всеобщей подсудности, заявленная в эпиграфе, непрерывно доказывается практически, меняя свой художественный и сюжетный вид в зависимости от задействованных образов. 
    Так, Бескровный, отказавшийся принять логику зависимости событий людской жизни от фактора судьбы, изложенную Воландом в самом начале романа, вскоре сам стал ее жертвой. 
    Иное доказательство подчиненности поворотам судьбы появляется из бессчетных предвещаний грядущего людей как следствия их прошлого и настоящего и игнорирование их большинством. Ясным образцом тут служит предвещание смерти Берлиоза в деталях, психушки для Бескровного либо разговор об правде и благих людях между Иешуа и Пон-тием Пилатом. В то же время на самого разного рода надувательства люди очень охотно покупались. Сеанс черной магии с полным ее разоблачением в варьете, дурачества Коровьева и Гиппопотама в Грибоедове, отправка в Ялту Степы Лиходеева и почти все, почти все другое, устроенное свитой Волан да для увеселения их господина, вызывало посреди людей больше интереса и удивления, чем проявление вселенских закономерностей. 
    В отношении больших эмоций тоже существует система беспристрастной оценки. Система эта, при всей собственной справедливости, не милует, но, человечьих мелких слабостей. Без драм, без драм! разговаривает раздраженный Азазелло Маргарите в Александровском саду, меньше всего задумываясь о ее переживаниях. Истинное искусство также было оценено по достоинству. Здесь выясняется, что люди не в состоянии даже придумать достойную заслугу, что она неминуема, как и наказание, и имеет те же источники. Исполнитель в личике Азазелло в итоге вынужден предлагать эту награду так, чтоб не было вообще никакой способности отказаться. 
    Носителем и воплощением идеи равнодушного судьи в романе выступает Воланд. Он имеет право наказывать и награждать, определять соразмерность предпосылки и следствия, беря во внимание особенность героев либо ее отсутствие. Такие, как Маргарита, эти тесты выдерживают; такие, как Римский, Варенуха, Аннушка, Тимофей Квасцов и многие иные, нет... 
    Манера поведения Воланда происходит никак не от доброты душевной. Он сам подвластен закону, вершителем которого является, только в веско меньшей ступени, чем все другие персонажи. Все будет верно, на этом построен мир, разговаривает он, намекая на то, что и судьба сатаны должна в итоге вписываться в это построение. 
    Исполнение желания Маргариты о помиловании Фриды внезапное исключение, случайность непредусмотренная и незначительная свидетельствует о том, что даже бес не способен предвидеть все. 
    Превосходство Воланда в его признании господства закона жизни над всеми и подходящей оценке собственных возможностей. Отсюда и некая афористичность речи и непререкаемо-утвердительные интонации. Его реплики звучат как истины: Никогда и ничего не требуйте! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто посильнее вас, сами предложат и сами все дадут, ...для чего же гнаться по следам того, что теснее закончено? 
    В итоге становится явно, что философская суть эпиграфа, осмотренная со многих разных позиций в деяньи романа, получила фактическое доказательство в эпилоге. Факты, явившиеся результатом выполнения приговора (покой Мастера и Маргариты, освобождение Пилата, переоценка ценностей Бескровным, переполох среди московских обывателей), лучше всего подтверждают верность мысли, заключенной в строках эпиграфа
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт