Помогите надобно около семидесяти слов)))
Помогите надобно около семидесяти слов)))
Задать свой вопросУ каждого из нас есть душа. Жива она, либо мёртвая, зависит от самого человека. В собственной поэме Николай Васильевич указывает типы людей, которые по-различному распорядились внутренней сутью. Как ни удивительно, но единственным, кто всё-таки сохранил в для себя божью искру, можно именовать главного героя. Жулик, придумавший гениальную по собственной простоте аферу, он различает, тем не наименее, добро и злобно. Не зря Гоголь увидел возможность развития этого человека в сожжённой потом второй доли. Там он захочет поменять свою жизнь. Значит, в нём есть предпосылки к этому.Плюшкин, Коробка, Ноздрёв и прочие персонажи олицетворение сторон жизни и быта страны, которую Гоголь обожествляет. Она, как небесный Иерусалим, высится над всеми, неподвластная помыслам даже Манилова. Мечтатель, придумавший себя и мир, который он изменит, если захотит, этот помещик, может быть, худший тип обывателя. Его прожекты невероятно воплотить в действительность, да он никогда и не захотит прикладывать усилий для низких, по его убеждению, занятий. Витать в облаках, не примечая творящегося вокруг, легче. Этот человек свою душу, без сомнения, умертвил. Даже Плюшкина можно пожалеть, хоть он и вызывает чувство гадливости. Ведь был же он когда-то юным и инициативным. Поддавшись страсти к накопительству, которая всегда в нём жила, он, по сущности, кинул самого себя. Такие люди в молодости обычно считаются многообещающими, но не находят применения своим наихорошим качествам. Мог бы стать другим Манилов, это большой вопрос. О каждом герое книжки можно написать отдельный роман, брав за базу описания Гоголя. Мертва ли душа у Собакевича? Он разговаривает об окружающих даже не то чтоб нелестно, а с омерзеньем. Все у него христопродавцы, покрывающие, если им это выгодно, иных мошенников. В чём-то он даже прав. Только, видя гадкие стороны действительности, он считает их нормальными, не скрывая, что и сам такой же. Правда, крестьяне у него живут в достатке. Это прибыльно владельцу. Крепостное право, решительно осуждаемое творцом, является, таким образом, полноправным персонажем творенья. Люди, навечно, с детства, принадлежащие другому человеку, лишены многого, практически всего, но у их никто не может отнять право распоряжаться собственной душой. Можно лишить себя слуха, чтоб не слышать её жалоб и увещеваний, а можно сохранить свою суть.
Для Николая Васильевича, окончательно, конкретно фермеры являются хранителями правильной Руси, которая сходственна той самой птице-тройке. Их души можно реализовать даже после погибели, а вот купить при жизни нельзя. В этом смысле образ Чичикова можно даже инфернальным именовать. Не взирая Коробка чуток ли не открещивается от собственного гостя. Гоголь далёк и от идеализации крестьянства. Это сословие показано в поэме только по касательной, условно к основным героям, бюрократам и помещикам. Селифан да Петрушка, кучер и прислужник. Это единственные представители простого народа, чьи образы более выпуклы.
Один любит искренний разговор, но его собеседники почаще всего лошади. 2-ой не против почитать книжку, но интересует его не смысл читаемого, а то, как забавно буквы в слова складываются. Забитые, нищие, во всём зависимые от владельцев люди. Если создатель и иронизирует по их предлогу, то это, быстрее, смех через слёзы. Но есть и напоминание о том, как глуп и нещаден, по Пушкину, российский мятеж. Имеется в виду известная Повесть о капитане Копейкине. Ветеран войны, много лет добивавшийся справедливости, позже пропадает. Зато в окружении появляются разбойники. Их атаман тот самый офицер, не нашедший сострадания у генерала и столичной бюрократии. Эту историю полностью можно именовать предостережением.
Но возвратимся к торговцам крестьянских душ. Благочестивая вроде бы дама с разговаривающей фамилией Коробка это очень яркий образ. Таких людей и сейчас немало. Достаточно бедно одетая, постоянно разговаривающая о неурожае и иных ущербах, она на самом деле отнюдь не бедна, прижимиста, даже скаредна. Ужаснувший сначала разговор о покупке мёртвых душ она достаточно скоро переводит в деловое русло. Она разумеет свою выгоду, потому крепостные фермеры у неё не бедствуют, она не обирает их до нитки, давая возможность жить самим и содержать свою хозяйку.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.