написать эссе о астронавте

Написать эссе о астронавте

Первый полет русского астронавта в космос. Юрий Гагарин сделал полет в космос, на борту галлактического корабля Восток-1 12 апреля 1961 года сделав один оборот вокруг орбиты Земли. Гагарин родился в Смоленской области былого Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Его семья переехала во время 2-ой мировой войны (1939-1945) в город Гжатск в северо-восточной части Смоленска. В 1949 году Юрий Гагарин поступил в производственное ремесленное училище в Люберцах. В 1951 году он обучался на слесаря на промышленном техникуме в Саратове, к юго-востоку от Москвы. Пока он был в Саратове, он присоединился к аэроклубу и выучил летать на самолетах. Его инструктор советовал его военно-воздушным мощам, и Гагарин начал посещать русские ВВС в качестве курсанта школы подготовки на Чкалова (нынче Оренбург) в 1955 году. Закончил академию с отличием в 1957 году, скоро после пуска первого искусственного спутника Земли 1. Гагарин привлекается для шестинедельного процесса отбора астронавтов в 1960 году с 230 часовым налетом, что не является таким уж и великим опытом. Он и 19 других были отобраны стать астронавтами. Из этих 20 парней, 12 в окончательном счете проведут в последующем космические полеты.

Гагарин и его сотрудник космонавт Герман Титов, самые наихорошие в своем классе, оба были кандидатами на 1-ый рейс Восток 1. В итоге Гагарин был выбран к полетам на кораблях Восток-1 всего за четыре дня до даты запуска. Он сел на корабль Восток приблизительно 90 минут до старта 12 апреля 1961 года. На площадке, он слушал музыку и получил извещенье, что он был повышен до звания майора. Была, по последней мере, одна задержка оборотного отсчета, из-за неисправного клапана. В 9:07 утра, Восток-1, после обратного отчета стартовал в собственный 108-минутный полет. Гагарин испытал приблизительно в 6 раз превосходящей нормальную норму силу тяжести на Земле во время фазы пуска и приблизительно в восемь раз обычной силы тяжести во время приземления. Во время облета одной орбиты вокруг Земли, он ел и пил (никто никогда не делал это в невесомости до того времени), мониторинг систем капсулы оценивали его способность организма реагировать на инопланетные условия окружающей среды (он не имел камеру). Панели управления капсулы были заблокированы, так как все было автоматическим либо контролируемым с земли, но у Гагарина был код, чтоб разблокировать элементы управления в запечатанном конверте в случае, если произойдет чрезвычайная ситуация.

Восток-1 приземлился в поле близко от Саратова, что следили только несколько крестьян. Информация, которая появилась в конце 1980 года о советской галлактической программе представлено, что Гагарин на самом деле покинул капсулы Восток-1 на вышине около 6 км и спустился на парашюте раздельно от капсулы. Приветствие героя Гагарина ожидали во всем мире, когда он вернулся в Москву. Он был назначен депутатом Верховного Совета, награжден орденом Ленина, и назван Героем Русского Союза. Фанфары, в конце концов, начали спадать, и он снова стал активным инструктором в подготовке астронавтов. Он умер во время постоянного полета в марте 1968 года. Останки Гагарина были послушны земле под Кремлевской стенкой. Титановый обелиск, который достигает в высоту 40 метров, был возведен на месте посадки Восток 1. Город Гжатск был переименован Гагарин. Кратер на оборотной стороне Луны назван в честь Гагарина. Не считая того, главным центром подготовки астронавтов в Звездном городе, Рф, именуется Центр подготовки космонавтов Гагарин.

Вычислите силу с которой при давлении 100 КПа атмосфера давит на

Физика.