написать сочинение на лингвистическую тему,пожалуста напишите по русскому языку ))
Написать сочинение на лингвистическую тему,пожалуста напишите по русскому языку ))
Задать свой вопросЛингвистическая тема связана с языком. Обычно такие сочинения открывают смысл выражения знаменитого человека об определенном лексическом/грамматическом явлении (к примеру, об актуальности неологизмов, о средствах выразительности). Но время от времени в задании обозначена только тема (допустим, Роль тире). Тогда необходимо вспомнить теорию из определенного раздела лингвистики (в данном случае верховодила пунктуации).
Сочинение-рассуждение на лингвистическую тему имеет такую же структуру, как и хоть какое другое сочинение:
Структура сочинения
Вступление (содержит идея, которую необходимо далее раскрыть и обосновать);
Главная часть (раскрывает тезис, обозначенный во вступлении, и содержит несколько абзацев);
Заключение (выводы).
Рассуждение можно вести в одном из 3-х форматов: подтверждение, изъяснение либо размышление. Непременно приводятся примеры для иллюстрации аргументов.
Готовая работа может смотреться последующим образом:
1 абзац. Вступление (подведение к вопросу и тезис, 2-3 предложения);
2 абзац. Раскрывается 1-ая часть цитаты (приводятся аргументы и пример);
3 абзац. Раскрывается 2-ая часть цитаты;
4 абзац. Записываются выводы.
Чтоб успешно написать сочинение, необходимо досконально написать о том, как вы понимаете смысл высказывания, и отыскать занимательные образцы.
Для чего необходимы запятые?
В устной речи мы используем паузы, чтоб выделить определенные фрагменты фразы, а на письме с этой же целью применяются запятые. Что будет, если их совсем убрать либо спутать местами? Смысл предложения в таком случае может поменяться до неузнаваемости. Попробуем доказать.
Большинству из нас известна лингвистическая загадка наказывать нельзя помиловать. От того, куда будет поставлена запятая, в прямом смысле зависит жизнь человека. Поставим после казнить станем очевидцами трагедии, поставим после нельзя - спасем от смерти. Этот пример нагляднее всего показывает актуальность использования запятых в письменной речи.
Время от времени запятые почти не оказывают влияние на смысл предложения, но дозволяют сделать его более понятным и выразительным. Так же, как в устной речи мы самое главное и основное выделяем голосом, так же и на письме эта признательная роль отведена запятым. Осмотрим такое предложение: Удивительно, как прекрасно начало денька, когда солнце только подымается над горизонтом, схожее на зрелый апельсин. Если убрать из этого предложения все запятые, то читателю придется несколько раз пробежаться по нему глазами, чтоб из набора слов получился осмысленный текст.
Запятые в письменной речи нужны, чтоб правильно передавать смысл выражения и облегчать чтение. Они дают возможность найти, в каком месте сделать паузу, а также означают конец простого предложения в составе трудного.
Актуальность синонимов в российском языке
Одно из бесценных свойств российского языка возможность передавать тончайшие смысловые цвета. Потому в собственной речи мы так часто используем синонимы. Их обилие позволяет подобрать точное слово для обозначения предмета, признака, действия. Попробуем обосновать актуальность использования синонимов на приятных образцах.
Для начала необходимо вспомнить, что такое синонимы. Это слова одной части речи, идентичные по собственному лексическому значению, но различные по написанию/звучанию. Они могут создавать довольно длинноватые синонимичные ряды (некоторые исчисляются несколькими десятками вариантов). Потому мы всегда можем избрать самое подходящее слово, в точности передающее определенный колер смысла. Для образца рассмотрим вероятные синонимы к слову сложный: затейливый, витиеватый, хитрый, необыкновенный, замысловатый, замудренный, претенциозный. Какой из перечисленных синонимов превосходнее всего подходит для описания сложного узора вышивки на одежке? Полагаю, что замысловатый. А для сложной загадки? Думаю, что замысловатая или хитрая.
Кроме того, синонимы скрашивают нашу речь. Чтоб не повторять одно и то же слово несколько раз в тексте, лучше подобрать иное близкое по смыслу. Допустим, заместо к примерув этом предложении только что мною было применено иное вводное слово. Равно как и другое поменяло иное - и всё в пределах 1-го абзаца.
Можно сделать вывод, что синонимы дозволяют передавать тончайшие оттенки значений, а также подсобляют избегать повторов одного и того же слова в тексте.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.