Помогите напишите Проект на тему лексика РУССКОГО ЯЗЫКА приблизительно на

Помогите напишите Проект на тему лексика Российского ЯЗЫКА приблизительно на 2 странички ПОМОГИТЕ!!!!!!ДАМ 30 БАЛЛОВ пожалуйста как можно СКОРЕЕ

Задать свой вопрос
1 ответ
Персональная работа при самопроверке

В начале урока нередко использую прием самопроверки, так как работа, проверенная самим воспитанником, принесет великую выгоду, так как он сходу увидит результат.

Задание воспитанник инспектирует красноватым карандашом. Приемы самопроверки для разных воспитанников различные: одни проверяют записанные по написанным текстам, иные - по орфографическому словарю, третьи - с моего гласа, которым верно произношу трудные места в слове либо предложении.

Воспитанник сам ставит для себя оценку. А моя задачка состоит в том, чтоб обучить воспитанников пристально инспектировать свои работы.

За добросовестную проверку, когда воспитанник не пропускает ни одной оплошности, он получает в журнальчик 5, а при пропуске даже одной ошибки, получает два.



Индивидуальная работа при творении задач творческого характера



Часто проводится работа по творению образцов по аналогии с теми словами и предложениями, которые дает учитель.

Воспитанник обязан отыскать все орфограммы в нареченном мною слове, обозначить их, сравнивая свои предложения с обозначением орфограмм на обложке учебника, и если в слове одна орфограмма, то записать одно слово, если две - два слова с разными орфограммами и т. д.

К примеру, диктуется словостелется; в нем 3 орфограммы: (е-и в корнях с чередованием), е-и в окончаниях глаголов I и II спряжения), (-тся, ться в глаголах). Запись в тетради воспитанника обязана смотреться так:

A) стелется (не перед а),расстелить (не перед а);

Б) стелется -1 спр.(н.ф. стлаться), дерётся -1 спр. (сражаться);

B) стелется (что делает? - 3 л. ед. ч.), кусается (Зл. ед. ч.).

Воспитанники встают в позицию исследователя, а это и делает ту подлинную активность, учитывающую особенность ученика.





Персональная работа при проверке семейного задания



Формы проверки семейного задания разнородны. Нередко проверяем семейнее задание, собирая трудные случаи в диктовки По следам выученных параграфов, По следам выполненных упражнений. Такая работа проходит с следующей самопроверкой, если слова были без пропуска букв либо символов препинания.

Очень полезна и взаимопроверка семейного задания.

Отлично проходит проверка семейного задания, когда оно тесно связано с новым материалом урока, тогда класс несколько раз обращается к домашнему заданию, и его проверка исполняется рассредоточено.



Персональная работа при разъясненьи нового материала



Персональная работа с учащимися на основном этапе урока - на этапе объяснения нового - это, пожалуй, самое трудное дело.

Приведу пример построения урока, на котором изучалась новенькая тема.



Урок в 8 классе. Тема урока - Предложения двусоставные и односоставные.

На доске записаны слова: Поэзия Пушкина - неиссякаемый источник, который, как в басне, поит живою водой всех, кто прикоснется к нему.

Общая работа с классом:

-    Почему конкретно эти слова записаны как эпиграф?

-    Что в записанном предложении требует объяснения? Личные задания: I группа разбирает предложение, II группа

разбирает по составу слованеиссякаемый, прикоснется, III и IV группы означают орфограммы в словахнеиссякаемый, е басне, живою, прикоснется.Отвечают по одному из каждой группы; все лицезреют, что записанное предложение двусоставное.

Записываем последующий пример: Мой друг, Родине посвятим души великолепные порывы. Учащиеся подчеркивают основу, и класс перебегает к теме урока. Отвечаем на 1-ый вопрос:

-    На какие группы по строению грамматической основы делятся обыкновенные    предложения?    Как    найти,    двусоставное    либо односоставное предложение вам дано?

Записываем предложение: Деньки поздней озари ругают обычно, но мне она приятна, читатель дорогой, красотою тихою, сверкающей смиренно. Проводим общий лингвистический анализ текста:

-    Какую   картину  рисует  поэт?  Что   мы   лицезреем  за  несколькими словами стихотворца? Подберите синонимы к словамбранить, блестеть. Почему   из   всех   слов-синонимов   поэт   берет   слово   бранить!Почему Пушкин нарекает красоту озари тихой! И т.д. какие еще строки   стихотворца   об   озари   вы   понимаете?   Запишите,    определите, двусоставное   либо   односоставное   предложение   вы   записали. Учащиеся записывают:

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт