ораторская речь на тему зож

Ораторская речь на тему зож

Задать свой вопрос
1 ответ


Здоровье не всё, но всё без здоровья ничто.

Сократ.

Как беспощадно иногда человек относится к собственному организму, загружая его стрессами, неумеренным кормлением, чрезмерными нагрузками. С ранешних лет нам утверждают о том, что тело это помощник человека в обеспечении его самого вещественными благами. Тело необходимо тренировать, загружать работой, учить выполнять максимально вероятное количество движений, подсобляющих в достижении цели. И редко-изредка, когда среди этих авангардных призывов звучало понятие обожать своё тело, быть с ним в содружестве, подсоблять ему в сохранении здоровья и юности. Чтоб что-то обожать, надо это знать. И чтоб посодействовать разобраться в основах здорового образа жизни, его принципах и сочиняющих, мы сейчас проводим этот педсовет.

Неувязка здоровья, развития и воспитания деток остаётся главнейшей гос неувязкой. Каждое образовательное учреждение призвано обеспечить не только учебный процесс, но одинаково помогать нормальному развитию обучающихся и охране их здоровья. Это чётко обсуждено в п. 51 Закона об образовании.

Реформа содержания образования и модернизация образовательной системы предполагают обязательное внедрение здоровьесберегающих технологий в учебный процесс. Высочайшая общественная потребность в разработках, усиливающих и сохраняющих здоровье соучастников образовательного процесса, обоснована, до этого всего, тем, что уровень здоровья ребяческих обществ в 90-х годах резко снизился по сопоставленью с 60-70-ми годами.

Ухудшение здоровья малышей и подростков связано, прежде всего, с экологическим и социально-экономическим кризисом в стране. Вкупе с тем, на здоровье школьника оказывает воздействие и комплекс так именуемых снутри школьных причин, включающих планировку, благоустройство и оборудование учебных помещений, их освещенность и локальный климат, общую вместимость учебного заведения и т.д.

Главная роль принадлежит организации учебного процесса, учебной нагрузке.

Приведение этих критерий в соответствии с санитарными нормами и правилами безусловно необходимо. Но педагогический аспект решения этой задачи не может ограничиваться только созданием экологической комфортности образовательной среды. Непременным условием также является обеспечение определённого уровня валеологической грамотности обучающихся, формирующей культуру здоровья и здорового образа жизни.

Но, пожалуй, главным источником психического, психического, а потом и физического здоровья детей является применение личностно-нацеленного, индивидуального подхода к обучению школьников.

А что такое ЗОЖ?

Здоровый образ жизни и его принципы.

Здоровый образ жизни это персональная система поведения и привычек каждого отдельного человека, обеспечивающая ему нужный уровень жизнедеятельности и здоровое долголетие. В основе здорового образа жизни лежат как био, так и социальные принципы.

Образ жизни обязан изменяться с возрастом, он должен быть обеспечен энергетически, предполагать укрепление здоровья, иметь свой распорядок и ритм.

В биологических принципах ЗОЖ нужно отметить: кормление, солнечный свет, тепло, двигательная активность, уединение и даже игры (предпочтительно в детстве).

Но человек велик и разумен. Он живет в сообществе (в социуме) и для его образа жизни недостаточно одних био принципов.

К соц принципам здорового образа жизни относятся:

эстетичность;

нравственность;

пребыванье волевого начала;

способность к самоограничению
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт