Исторические проблемы в герой нашего медли помогите пожалуйста
Исторические проблемы в герой нашего медли помогите пожалуйста
Задать свой вопросПсихическая сложность центрального вида обусловила композиционное строение творенья. Лермонтов равномерно знакомит читателя со своим героем, всё поглубже раскрывая перед нами душу Печорина, всё посильнее нас заинтересовывая.
Композиция не считая сюжета вбирает в себя и иные составляющие творения. Главным моментом в раскрытии композиции Героя нашего времени является и то, кто рассказывает о происходящем. Смена рассказчика позволяет Лермонтову более глубоко и всеобъемлюще раскрыть внутренний мир героя.
Мы знакомимся с Печориным в Бэле. Ведает о герое Максим Максимыч - штабс-капитан, прослуживший с ним год на Кавказе. Максим Максимыч человек добросердечный, но осознать Печорина он не в состоянии. Единственное, что он может сказать о нём, это: замечательный малый, но с большими странностями. Максим Максимыч и Печорин чужды друг другу. Перед нами люди различных эпох, различного мироощущения. Максим Максимыч - ветхий служака, послушно выполняющий любые приказы начальства, не умеющий и не желающий рассуждать.
Другое дело Печорин. В Бэле он скрытен, поэтому непонятен штабс-капитану. Печорин подсказывает романтического героя. История его катастрофической любви, разочарованность, тоска поражают доброго Максима Максимыча, но разгадать душу собственного подчинённого он не может.
Читатель заинтересован, но делать выводы о характере героя ещё рано. Автор передаёт право поведать о Печорине проезжему офицеру, от личика которого ведётся повествование романа. Это человек, явно понимающий Печорина, они люди 1-го поколения, люди 1-го круга. Мы полностью доверяем его суждениям и поэтому пристально вчитываемся в его слова.
Перед нами предстаёт психический портрет героя. Досконально обрисовывая наружность, повествователь пробует осознать характер Печорина. Особое внимание рассказчик уделяет глазам: Они не смеялись, когда он хохотал!.. Он желает выяснить, что укрывают они, и поэтому с радостью берёт у Максима Максимыча записки Печорина.
Ореол таинственности не исчезает, желая мы теснее почти все узнали о герое. Автор предоставляет самому Печорину рассказать о для себя. Роман продолжает Журнальчик Печорина, его предваряет предисловие повествователя. Тут мы читаем главные слова: Может быть, некие читатели захочут выяснить моё мнение о характере Печорина? Мой ответ - заглавие этой книжки. Итак, Печорин - герой своего медли, личность типичная, лицо эпохи. Однако глубоко осознать его поможет только исповедь самого героя.
Журнальчик Печорина - это собственного рода роман в романе. Тамань, Княжна Мери, Фаталист - история души людской, следствие наблюдений разума зрелого над самим собою. Исповедальный нрав дневниковых записей роднит роман Лермонтова с его лирикой. Жажда жизни, поиск правильных ценностей, смысла людского существования иногда приобретает в личности Печорина жёсткие и жестокие формы. Разочарованность, хандра, страдание - спутники его жизни и жизни людей, связавших с ним свою судьбу.
Заключительная глава Фаталист на 1-ый взор кажется лишней, выпадающей из закономерного развития романа. Но на самом деле в Фаталисте заключена наиглавнейшая идея повествования, к ней равномерно вёл нас автор. Печорин переходит от самооценки к размышлению о своём поколении. Каковы же его идеи? Здесь Лермонтов разговаривает о том, о чём горланил он в Думе, что не давало ему покоя всю жизнь, - о горьковатой доле собственного поколения: ... мы... ничтожные отпрыски, скитающиеся по земле без убеждений и гордости, без удовольствия и ужаса... мы не способны более к большим жертвам ни для блага человечества, ни даже для собственного нашего счастья, поэтому что знаем его невозможность и бесстрастно перебегаем от сомнения к сомнению...
Фаталист отдаёт нас в крепость, где произошла катастрофа с Бэлой. Круг замкнулся. Кольцевая композиция подчёркивает обречённость героя. Печорин пытается решить самый сложный вопрос: как человек волен распоряжаться собственной долей. И если точно есть предопределение, то зачем же нам дана воля, рассудок?
Таким образом, в романе рассматриваются социальные, нравственные и философские препядствия. Психологически точно даётся картина отношений сообщества и личности.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.
Математика.
Химия.
Русский язык.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.