Б11. Среди предложений 12-17 найдите трудное(-ые) предложения, в составе которого(-ых) есть

Б11. Посреди предложений 12-17 найдите трудное(-ые) предложения, в составе которого(-ых) есть односоставное(-ые) точно-собственное(-ые) предложение(-ия). Напишите номер(-а) этих предложений.
Б13. Среди предложений 1-3 найдите предложение с обособленным определением. Напишите номер этого предложения.
Б14. Посреди предложений 2-8 найдите сложноподчиненное(-ые) предложение(-я) с придаточным изъяснительным. Напишите номер(-а) этих предложений.
Б15. Посреди предложений 7-10 найдите такое, которое соединяется с предыдущим при поддержки местоимения и лексического повтора. Напишите номер этого предложения.
(1)Я уверен, что для полного овладения русским языком, для того чтобы не потерять чувство этого языка, необходимо не только постоянное общение с простыми русскими людьми, но общение с пажитями, лесами, заречьями, старыми ивами, с пересвистом птиц и с каждым цветком, что кивает головой из-под куста лещины. (2)Обязано быть, у каждого человека приключается свое счастливое время открытий. (3) Случилось и у меня одно такое лето открытий в лесистой и луговой стороне Средней России лето, обильное грозами и радугами.(4)В это лето я узнал наново на ощупь, на вкус, на запах много слов, прежних до той поры желая и знаменитыми, но дальними и непережитыми. (5) Раньше они вызывали только один обыденный небогатый образ. (6) А вот теперь оказалось, что в каждом слове заложена пучина живых образов.(7) Какие же это слова? (8) Их так много, хоть убавляй, что безызвестно даже, с каких слов начинать. (9) Легче всего, пожалуй, с дождевых.(10)Я, конечно, знал, что есть дождики моросящие, слепые, обложные, грибные, спорые, дождики, идущие полосами полосовые, косые, сильные окатные дождики и, наконец, ливни (проливни).
(11)Но одно дело знать умозрительно, а иное дело испытать эти дождики на для себя и осознать, что в каждом из их заключена своя поэзия, свои признаки, хорошие от признаков других дождей.(12)Тогда все эти слова, определяющие дожди, воскресают, крепчают, наполняются выразительной силой.
(13) Тогда за каждым таким словом видишь и ощущаешь то, о чем разговариваешь, а не произносишь его невольно, по одной привычке. (14)Меж иным, существует собственного рода закон воздействия писательского слова на читателя. (15)Если писатель, работая, не лицезреет за словами того, о чем он пишет, то и читатель ничего не увидит за ними.
(16)Но если писатель хорошо лицезреет то, о чем пишет, то самые обыкновенные и иногда даже стертые слова приобретают новизну, действуют на читателя с разительной силой и вызывают у него те идеи, чувства и состояния, какие писатель желал ему передать. (17)В этом, очевидно, и заключается скрыта так нарекаемого подтекста.

Задать свой вопрос
1 ответ
Б11. Трудное предл., в составе которого есть односоставные точно-собственные предложения (посреди пр. 12-17):
 
         (13) Тогда за каждым таким словом видишь и ощущаешь то, о чем разговариваешь, а не произносишь его невольно, по одной повадке.

Б13. Предложение с обособленным определением (посреди пр. 1-3):
        (3) Случилось и у меня одно такое лето открытий в лесистой и луговой стороне Средней Рф лето, обильное грозами и радугами.

Б14. Сложноподчиненные предложения (посреди пр. 2-8) с придаточным изъяснительным:
       (6) А вот сейчас оказалось (ЧТО?), что в каждом слове заложена пучина живых образов.
       (8) Их так много, хоть отбавляй, что неизвестно даже (ЧТО?), с каких слов начинать. 

Б15. Предложение (посреди пр. 7-10), которое соединяется с предшествующим при помощи местоимения и лексического повтора:
       (8)Их так много, хоть убавляй, что неизвестно даже, с каких слов начинать. 
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт