описание Митраши на молодёжный язык

Описание Митраши на молодёжный язык

Задать свой вопрос
1 ответ
 Митраша - основной герой басни-были М. Пришвина "Кладовая солнца" 
    Создатель обрисовывает мальчугана так:"Митраша был молодее сестры на два года. Ему было всего только 10 лет с хвостиком. Он был короткий, но очень плотный, лобастый, затылок широкий. "Мужичок-в-мешочке",- улыбаясь именовали его между собой учителя в школе. "мужичок-в-мешочке", как и Настя, был в золотых веснушках, а носик его, чистенький, тоже, как у сестры, смотрел вверх". 
    Митраша умел делать древесную посуду. У него были нужные столярные приборы. "Мужичок-в-мешочке" посещал на всех собраниях, старался осознать публичное сужденье. 
    Митраша очень обожал сестру Настю. Подражая папе, он наставлял её, учил. Но когда сестрёнка не подчиняется, "Мужичок-в-мешочке" начинает хорохориться и злиться. 
    Митраша очень внимательно слушал отца. Он обожал подражать ему. Когда брат и сестра собирались за клюквой, Митраша оделся по отцовски: хорошо обернул вокруг ног портянки, вправил в сапоги, картузик надел таковой ветхий, что козырёк разделился надвое. Мальчик надел отцовскую ветхую куртку, обвязался кушаком. Ещё отпрыск охотника заткнул за пояс топор. Сумку с компасом он повесил на правое плечо, а двуствольное ружьё "Тулку" - на левое. итраша хорошо помнил, как отец говорил про палестинку и Слепую елань, и использовал его советы. 
    Митраша был очень смелый: когда они с сестрой пошли в лес за клюквой и подошли к великому плоскому камню, он избрал дорогу, которую демонстрировал компас, хотя она была страшная и незаметная. Он не послушал сестру. Конкретно находчивость посодействовала мальчугану спастись: попав в Слепую елань, он сумел подозвать собаку, и она выручила его. Митраша был добрый - Травка ощутила в нём Антипыча и полюбила его. После того, как он выкарабкался из болота, мальчишка подстрелил Сероватого помещика. Важе взрослые не смогли бы поверить, что десятилетний мальчик подстрелил волка 
    Создатель очень превосходно относится к своим героям, в том числе и к Митраше. Михаид Пришвин использует уменьшительно-ласкательные суффиксы для описания Митраши. Он нарекает его "Мужичок-в-мешочке", деток -"умненькие дети, фавориты", "их чистенькие носики". 
    Я тоже очень хорошо отношусь к Митраше. Я считаю, что он верно сделал, что пошёл по собственной тропе. Он показал свою индивидуальность и смелость.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт