Дайте оценку словоупотреблению в статье, опубликованной в газете. Укажите стилистические

Дайте оценку словоупотреблению в статье, опубликованной в газете. Укажите стилистические оплошности (неточный выбор лексического эквивалента, внедрение слова без учета его семантики, нарушение сочетаемости и др.), отредактируйте текст.

Тульские пряники: сладкие, мятные
К чаю благоуханному - угощенье авторитетное

1-ое упоминание о пряниках как излюбленном баловстве российского народа приходится на время расцвета торговли Большого Новгорода. На протяжении нашей тысячелетней истории не было ни 1-го извечно русского праздника, который проходил бы без пряников. Были они на хоть какой вкус и цвет: мятные, леденцовые, пресные и с медом. Воображение древних кондитеров разыгрывалось не на шутку, каких только пряничных форм они не выдумывали: в виде кроликов, оленей и петушков.
Еще в прошедшем столетии на известной тогда Нижегородской ярмарке туляками братьями Гречихиными впервые были показаны медовые пряники под заглавием Тульские. По своим вкусовым качествам и небывалой ручной росписи тульское волшебство оказалось на голову выше своих братьев. С этого момента и полетела молва о необычайных пряниках, о которых через какие-нибудь несколько лет говорили теснее по всей Рф. Любые большие пряники с причудливым рисунком и привкусом меда воспринимались как Тульские. Вобщем, как оказалось, это было совершенно не так. В Тулу с завидной периодичностью наезжали кондитеры со всех губерний Рф, чтобы перенять кулинарный опыт в творении пряников. Но у многих ничего даже близкого к оригиналу не выходило. Усердья пропали подарком.
Будучи в Туле, корреспонденты МК решили узнать, а не погибло ли это ремесло вообщем. Зайдя в один из фирменных пряничных магазинов (а в Туле есть и такие), нам довелось следить огромную очередь за этими легендарными сладостями. Одна старая гражданка из этой очереди, выложив заключительные рубли, с удовольствием разглядывала свое приобретение. Мы не смогли удержаться и не выяснить у бабульки:
- Вы что же, без собственных пряников жить не можете, что выкладываете за их последние средства? А старушка нам:
- Мы свои пряники любим. Вы посмотрите, люд в очереди и стар и млад, ведь со всего города съезжаются. Было бы у меня денег побольше, я бы их каждый божий денек ела, а этот я не для себя покупала, а внучку собственному.
Здесь в наш диалог юные продавщицы вмешались, которые довольно бойко разгребали очередь: Вы зайдите в наш цех и поглядите, как мы над пряниками колдуем. Такого производства вы нигде не увидите.
Все создание пряников оказалось на заднем дворике того же магазина. По большому счету это и производством-то нельзя именовать - в двух маленьких комнатках резво месили тесто и бойко лепили пряники несколько дам. Никаких здесь механических линий и тем более станков, весь труд полностью ручной. Мы попали как раз в момент заступления вечерней смены: спрос на тульские пряники великой, потому мастерицам приходится работать чуток ли не круглосуточно. Как только мы познакомились с дамами, так сходу были награждены теплыми пряниками.
Делаются они следующим образом: уже готовое тесто раскатывают по столу скалками, заправляют эти тонкие блины в древесные формы, заливают яблоковым или малиновым повидлом, сверху прикрывают вновь же тонким блином, позже обколачивают, и из формы вываливается сырой пряник. Потом его обращают назад в печку, на которой, судя по ее наружному виду, работали еще наши отпрыски. Было время, угольком и дровишками топили - тогда и пряники смачней были, - потом на газ перебежали, но печка не подводит и исправно выдает истинные тульские пряники.
Как нам растолковали мастерицы, весь секрет необычайного вкуса пряников зарыт именно в этой печке и в том, что делаются они вручную. Многие работают тут теснее порядка 20 лет, и любая мастерица вносит в него всю свою душу. Желая на первый взор и не усвоишь, когда они душу успевают в пряники вкладывать, очень уж быстро они отлетают от рук мастериц.
Формочки, из которых получаются пряники, до сих пор также вручную вырезаются мастерами-виртуозами. Базу этого ремесла заложила еще в прошедшем веке династия резчиков по дереву братьев Соколовых, мастерству которых завидовали матерые ювелиры.
Перед нашим уходом из пряничного рая хозяйка выложила весь ассортимент пряников, которые они на данный момент создают. На столе оказались пряники самых странноватых необыкновенных форм, с разными надписями. Из печки нам достали прянички-малютки весом граммов по 50, причем набросок и на их находится. Правда, видеть его лучше все-таки с поддержкою лупы.
В конце концов мастерицы выволокли откуда-то пряник-гигант. Метр на пятьдесят и весом в один пуд! Для их это самая великая гордость, поэтому как этот монстр, по их словам, и есть самый великий и смачный пряник во всем мире.

Задать свой вопрос
Амина Засько
Прошу помочь мне очень очень!! Завтра зачет а я не могу сделать прошу посодействовать сделать все задание! Спасибо!
1 ответ
Правда поэтому что он желал ЭТО и грезил а ему не удавалось так смысл в этом то есть так ВОТ нам ЭТО надо выяснить так а остальное ЭТО бред он не мог ЭТО сделать
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт