интерпритация стихотворения Мольба 7 класс

интерпритация стихотворения Мольба 7 класс

Задать свой вопрос
1 ответ

Творение под заглавием Молитва, Лермонтов написал в 1839 году. Конкретно в этом году случилось происшествие, которое и побудило его написать такое стихотворение. Это было тогда, когда князь по имени Одоевский подарил Лермонтову сборник средневековых текстов, которые состояли из духовных сюжетов. А также, книжку Евангелие он получил от князя.

Эти очень необыкновенные подарки не вызвали такие горькие обуревания у поэта, так как они была подарены другом. Это было дано ему дворянином потом, чтоб Лермонтов больше обращался к Всевышнему, больше молился. Ведь именно в вере и в мольбе мы, люди, можем отыскать успокоение и умиротворение. Это было не просто так, ведь Лермонтов прославился своей не набожностью, а даже быстрее, атеизмом, так как он вероятно и не опровергал явление и существование Бога, но и не молился ему так часто, если вообщем это делал во взрослой жизни, как другие люди в то время. Он также не навещал церковь, что вообщем вызывало странноватые воспоминания у людей, необыкновенно из высшего сообщества, в которое он также заходил.

Вероятно, это бы какой-то протест против людей, аристократов, каких он всей душей не мог терпеть. А поэтому скоро после получения дара, Лермонтов написал произведение Мольба. Это творение очень коротко, но оно прекрасно и безмятежно. Лермонтов пишет в нем, что мольба это очень сильное деянье, которое приносит успокоение возбужденному сердечку. Мольба это то, что очень важно в нашей ежедневной жизни, а не только тогда ,когда нам очень трудно.

Важно молиться и тогда, когда превосходно, а по иному это теснее не так правдиво перед Богом, которому мы конкретно обращаемся. Лермонтов обрисовывает все свои чувства и ощущения от мольбы. Также, поэт примерно в центре произведении обрисовывает слов мольбы, а точнее их смысл, который всегда главен. Ведь то, что мы скажем теснее как-то по-своему священно. Лермонтов, который наверное немножко отучился молиться, теперь как бы восхищен. А поэтому в стихотворении находятся слова нежные, и даже нежные.

Анализ стихотворения Молитва (В минутку жизни трудную) по плану

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт