ребят срочно , надо написать аргумент, сочинение рассуждение тема сочувствие аргумент

Ребят безотлагательно , надобно написать аргумент, сочинение рассуждение тема сочувствие аргумент из текста и аргумент из повести в дурном сообществе, 2 сочинение что такое отчизна аргумент из текста и аргумент из рассказа Шолохова судьба человека

(1) Сочувствие активный ассистент.

(2 )Но как быть с теми, кто не видит, не слышит, не чувствует, когда больно и плохо иному? (3)Стороннему, какими они считают всех, не считая себя, да, может быть, собственной семьи, к которой, вобщем, тоже часто хладнокровны. (4) Как посодействовать и тем, кто страдает от равнодушия, и самим бесстрастным?

(5) С самого юношества воспитывать до этого всего самого себя так, чтобы откликаться на чужую неудачу и торопиться на помощь тому, кто в неудаче. (6) И ни в жизни, ни в педагогике, ни в искусстве не считать сострадание размагничивающей чувствительностью, чуждой нам сентиментальностью.

(7) Сострадание великая людская способность и потребность, благо и долг. (8) Людям, таковой способностью наделённым либо беспокойно ощутившим в для себя недочет её, людям, воспитавшим в себе талант доброты, тем, кто умеет превращать сочувствие в содействие, живётся сложнее, чем нечутким. (9) И беспокойнее. (10) Но их совесть чиста. (11) У них, как управляло, вырастают превосходные дети. (12) Их, как верховодило, почитают окружающие. (13) Но даже если управляло это нарушится и окружающие их не поймут, а малыши околпачат их надежды, они не отступят от своей высоконравственной позиции.

(14) Нечутким кажется, что им хорошо. (15) Они-де наделены бронёй, которая защищает их от ненужных волнений и излишних забот. (16) Но это им только кажется, не наделены они, а обделены. (17)Рано либо поздно как аукнется, так и отзовется!

(18) На мою долю не так давно выпало счастье познакомиться со ветхим разумным врачом. (19) Он часто возникает в своём отделении в выходные деньки и в праздники, не по экстренной необходимости, а по искренней потребности. (20) Он беседует с нездоровыми не только об их болезни, но и на трудные актуальные темы. (21) Он умеет вселить в их надежду и бодрость. (22) Долголетние наблюдения проявили ему, что человек, который никогда никому не сострадал, ничьим страданиям не сопереживал, очутившись перед своей бедой, оказывается неготовым к ней. (23) Ничтожным и беспомощным встречает он такое испытание. (24) Эгоизм, чёрствость, хладнокровие, бессердечность безжалостно мстят за себя. (25)Слепым ужасом. (26)Одиночеством. (27) Запоздалым сожалением.

(28) Одно из самых главных человеческих эмоций - сострадание. (29) И пусть оно не остаётся просто сочувствием, а станет деянием. (30) Содействием. (31) К тому, кто в нём нуждается, кому плохо, хотя он безмолвствует, надобно прибывать на помощь, не ждя клича. (32) Нет радиоприёмника более сильного и проницательного, чем людская душа. (33) Если её настроить на волну высочайшей человечности.

(1)Из чего же растёт громадная людская любовь ко всему, что умещается в одном слове - Родина?


(2)Отчизна это очень много. (3)Это и тропинка с бродом через ручей, и место в одну шестую всей земной карты. (4)Это самолёт в небе, и птицы, парящие на север над нашим домом. (5)Отчизна это растущие городка и малые, в десять дворов, деревеньки. (6) Это имена людей, наименования рек и озёр, памятные даты истории и планы на завтрашний денек. (7)Это ты и я с нашим миром эмоций, нашими радостями и заботами.


(8)Отчизна сходственна громадному дереву, на котором не сосчитать листьев. (9)И всё, что мы делаем благого, прибавляет сил ему. (10)Но всякое дерево имеет корни. (11) Без корней его повалил бы даже несильный ветер. (12)Корешки питают дерево, связывают его с землёй.(13) Корни это то, чем мы жили вчера, год вспять, 100, тыщу лет вспять. (14)Это наша история. (15)Это наши деды и пращуры. (16)Это их дела, молчаливо живущие рядом с нами, в степных каменных бабах, резных наличниках, в древесных игрушках и необычайных храмах, в дивных песнях и баснях. (17)Это замечательные имена полководцев, стихотворцев и бойцов за народное дело.


(18)Человеку главно знать свои корни отдельному человеку, семье, народу тогда и воздух, которым мы дышим, будет лекарствен и аппетитен, дороже будет взрастившая нас земля, легче будет ощутить предназначение и смысл людской жизни.


(19)Без прошлого невероятно ни осознать хорошо, ни оценить по достоинству настоящего. (20)Дерево нашей Отчизны одно целое: зелёная крона и корешки, глубоко уходящие в землю.


(21) С детской игрушки, с народной басни, с первой школьной беседы об окружающем мире (22)Представление о Отчизне у человека обязано складываться из прошедшего и истинного. (23)Только при этом условии вырастет человек, способный заглянуть в завтра, способный гордиться своим Отечеством, веровать в него, оберегать его


(24) Человек должен вырастать отпрыском собственной страны.


(25)Совершая дела большие, мы обязаны знать, откуда пошли и откуда всё начиналось. (26)Дела наши в совокупы с прошлым, в совокупы с окружающим миром природы и огнём семейного источника выражаются дорогим словом ОТЕЧЕСТВО. (27)Любить Отечество невероятно вынудить декретом. (28)Любовь надобно воспитать. (В. М. Песков)

Задать свой вопрос
1 ответ

рассказе М.А. Шолохова "Судьба человека" эта неувязка раскрывается на образе Андрея Соколова, который был строителем, человеком мирной профессии. На войне он стал одним из бойцов, долею войска. Война перечёркнула жизнь героя, как и жизнь всей страны. Он остался без семьи: супруги, дочерей и отпрыска. Все убила война. Весь путь унижений, испытаний, лагерей это борьба человека и безжалостной машины, которая погубила миллионы безвинных жизней.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт