Как появляются слова?

Как появляются слова?

Задать свой вопрос
2 ответа

Жизнь слов
При исследовании лексики любого языка жизнь слов чем-то подсказывает жизнь биологических созданий таких, как растения и животные.
Действительно слова появляются, изменяются на протяжении жизни в языке, размножаются путем словообразования, устаревают и, в конце концов, помирают.
Конечно, слова, вытесненные из ядра лексики, не помирают сразу. То же слово око (почаще во множественном числе глаза) по-бывшему употребляется в некоторых стилях литературной речи, а также встречается, как корень, в неких трудных словах таких, как очевидно и воочию.
В том, что слова вправду помирают, можно убедиться, заглянув, к примеру, в словарь древнерусского языка. А в неприятном случае на смену ушедшему слову приходит новое.
Мы не знаем, как рождались первые слова людского языка. гипотез происхождения языка существует много, но ни одна из их не имеет достаточной неоспоримой базы.
Еще больше можно сказать о том, как новые слова появляются в языке на данный момент.
Пути их возникновения можно поделить на две великие группы образование новых слов на своем лексическом материале и заимствование слов из других языков. Время от времени эти методы комбинируются, а не считая того есть и иные варианты к примеру, звукоподражание и свободное словотворчество, но их роль очень невелика.
Творение новых слов на основе собственных корней и с использованием обыденных правил словообразования достаточно продуктивная модель. И тут вероятно два варианта целенаправленное изобретение слов и закрепление окказионализмов.
Окказионализмы это слова, которые спонтанно появляются в потоке речи. Такое происходит непрерывно, но чаще всего окказионаализмы здесь же забываются и больше никогда не воспроизводятся. Но приключается так, что окказионализм выходит удачным и приобретает популярность. И тогда у него возникает шанс закрепиться в языке.
В качестве примера слов, появившихся таким путем в самое заключительное время, можно привести слово борцун
Целенаправленное творенье слов также встречается часто. Необыкновенно обожают это занятие писатели-фантасты. Что касается заимствования, то восприимчивость различных языков к этой форме приобретенья новых слов неодинакова.
Существуют языки, в которых заимствований фактически нет.
Российский язык, напротив, очень толерантен к заимствованиям. Он охотно одалживал слова на всем протяжении собственной истории, от древних времен до наших дней. Довольно сказать, что такие слова, как хлеб и плуг это германские заимствования дописьменных времен.
Все пробы ограничить этот процесс в различные времена приводили только к нелепостям. Над пуристами смеялся Пушкин в начале XIX века, и иные большие писатели на полста лет позднее. Попытка превратить галоши в мокроступы памятна до сих пор. Дискуссии о лишнем числе заимствований в русском языке временами возникают и в наше время. Язык это самоорганизующаяся система, и в этом еще одно сходство языка с миром живых созданий.
Жизнь новых слов в языке, в том числе и взятых, подсказывает природный отбор в живой природе. Новое слово обязано, во-первых, найти для себя экологическую нишу, а во-вторых выдержать конкуренцию с иными словами, которые или занимают эту нишу, или на нее претендуют.

Они "появляются" т.е. Образуются за счёт иных слов
Svetlana
Помогите написать сочинение , пожалуйста:-)
Vjacheslav
ок
Эмилия Терницкая
какое?
Илья Нинаров
как появляются слова?
Витя
скажиии?
Александр
я владею писать сочинения. объяснять свои идеи. мммм...
Анатолий Лазанцев
обожаю
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт