история слова диалог, дата выхода и т.д.

История слова диалог, дата выхода и т.д.

Задать свой вопрос
1 ответ
Диалог (греч. разговор[1][2]) литературная либо театральная форма устного либо письменного размена высказываниями (репликами) меж двумя и более людьми; специфичная форма общения и коммуникации. В литературе диалог органический признак драматических жанров, но время от времени является основой также и недраматических творений, к примеру, в российской поэзии Разговор книгопродавца с поэтом А. Пушкина, Журналист, читатель и писатель М. Лермонтова, и т. д., содержащие эстетическое и общественное кредо их творцов[3]. Обычно противопоставляется монологу.

Главные исторические основания разговора находятся в нарративе, философских и дидактических приёмах, обнаруживаемые в классической греческой и индийской литературе, в необыкновенности в древней риторике, логике и софистике.

Помимо осуществления коммуникации диалог может быть применен в художественных целях (в литературе, кино), для передачи философских мыслях (к примеру, диалоги Платона Федон, Пир), для обучения иностранному языку (как упражнение).

В XIX в., утратив почти на сто процентов соприкосновение со собственной основой и поддержкой в риторике, понятие диалога появляется опять, трансформируясь в работах критиков культуры, таких как Миша Бахтин и Паулу Фрейре, богословов, таких как Мартин Бубер, а также, в сущности, смягчая борьбу с атомизацией и соц отчуждением человека в массовом промышленном обществе.

Сообразно М. М. Бахтину, диалог в своём универсальном философском значении может быть понят как формат зания и существования, в котором постигается человек и его бытие[4].
Ангела Щетикова
спасибо
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт