как можно узнать народов России по их государственного костюмы
Как можно выяснить народов России по их национального костюмчики
Задать свой вопрос1 ответ
Шебельников
Виталий
Государственная одежка - это достояние народа, воплощение его культуры и традиций, отображение миропонимания и метода жизни. Народная одежка несёт в себе многолетние традиции и обычаи регионов, видоизменяясь и совершенствуясь. Существует даже мода на государственный костюм. На данный момент считается модным иметь такой костюм в собственном гардеробе. Или же просто иметь одежку с государственными мотивами и элементами. Традиции, дотрагивающиеся государственного костюма, передавались из поколения в поколение.
Российский национальный костюм употребляется с старых времён и до наших дней. Имеет заметные необыкновенности в зависимости от конкретного региона, предназначения (торжественный, свадебный и ежедневный) и возраста (ребяческий, девичий, замужней дамы, старухи).
При общем сходстве в покрое и в приёмах декорации российский костюмчик имел свои особенности. На севере Рф фермеры носили одежду, значительно - лучшую от фермеров южных районов. В центральной России носили костюм близкий по характеру к северному, но, в неких отдельных местностях можно было увидеть костюмчик с чертами южнорусской одежки.
Характерная необыкновенность российского национального костюмчика большое количество верхней одежды. Одежка накидная и распашная. Накидную одежку надевали через голову, распашная имела разрез сверху донизу и застёгивалась встык на крючки или на пуговицы. Костюмчики знати изготавливались из дорогих тканей, с применением золота, серебра, жемчуга, дорогих пуговиц. Такая одежка передавалась по наследию. Фасон одежды не менялся столетиями.
По среднему течению великой русской реки Волги и ее притокам, посреди главный массы русского народонаселения давно живут финноязычные народы удмурты, коми, мордва, марийцы, а также народы, относящиеся к тюркской языковой группе чуваши, татары, башкиры. Для производства одежки эти нации употребляли домотканину из конопли, льна, шерсти. Богатые шили одежку только из покупной, фабричной ткани: шелка, бархата, сукна (предпочтительно у татар и башкир), меха.
Традиционная одежка народов Сибири и Далекого Востока, как и иных народов, была узко связана с природой и хозяйственным укладом. Условия жизни диктуют, в частности, выбор материала для шитья одежки. В Сибири это шкуры. Оленеводы использовали оленьи шкуры, а охотники шкуры, промышляемых ими животных и птиц. Для большинства сибирских народов верхняя одежда была сразу и нательной, различие же меж зимней и вешнее-осенней состояло в качестве используемых шкур: летней служила выношенная, лишенная ворса зимняя одежда. Одежка народов Сибири условно была разбита на две большие группы: глухого покроя, надевавшаяся через голову, и распашная, имевшая впереди разрез. Детская одежка обычно повторяла покрой взрослой.
Под воздействием общих черт трудовой деятельности, быта, природы, сформировалась мужская одежка так именуемого общекавказского типа. Главными элементами комплекса мужского костюмчика были плечевая (рубашки, кафтаны, шубы) и поясная (брюки, шаравары) одежка. Материалом везде служила хлопчатобумажная ткань и шерсть. Классической распашной одежкой была черкеска, которую надевали поверх рубахи и кафтана.
Без нее числилось неприличным показаться в публичном месте даже в жаркую погоду. В горных районах нужным элементом верхней мужской одежды были шубы. Широко использовали кавказцы бурку. Ее носили в накидку и зимой и летом, защищаясь от дождика, ветра и мороза. Любимым головным убором мужчин на Кавказе были меховые шапки разной формы. Обувь на Кавказе отличалась великим разнообразием и по материалу, и по фасону. Мужская и женская обувь имела много общего, отличаясь только в деталях и отделке. Главными компонентами дамских комплексах одежки (с малозначительными отклонениями) появились рубашка, брюки, юбка, верхняя одежда (платьице или кафтанчик) а также головные уборы и обувь.
Практически у всех народов Дагестана главным элементом женского костюмчика было туникообразное платье-рубаха, надевавшееся поверх длинноватых штанов либо прямо на тело. Отличительны были длинные покрывала, а также шубы-накидки. Серьги, кольца, браслеты, различные колье, практически у всех народов Дагестана имели схожие формы, часто изготовлялись в общих ремесленных центрах
Для более доскональной инфы об имеющейся литературе, о костюмчиках народов России, вы сможете обратиться в отдел литературы по искусству.
Евгения Диллон
это на понятно,ну щас нам надо отыскать всех 8 государственной костюмчики
, оставишь ответ?
Похожие вопросы
-
Вопросы ответы
Новое
NEW
Статьи
Информатика
Статьи
Последние вопросы
Игорь 14 лет назад был на 8 лет моложе, чем его
Математика.
Два тела массами m1 и m2 находящие на расстоянии R друг
Физика.
В сосуде 4целых одна пятая литр воды что бы заполнить сосуд
Математика.
Двум малярам Диме И Олегу поручили выкрасить фасад дома они разделили
Разные вопросы.
найти порядковый номер 41Э если в ядре 20 нейтронов
Разные вопросы.
в ряду натуральных чисел 3, 8, 10, 24, … 18 одно
Математика.
Предприятие по производству с/хоз продукции на производство затратило 3527000 руб Валовый
Разные вопросы.
Математика, задано на каникулы. ВАРИАНТ 1004
НОМЕР 1,2,3,4,5,6,7,8.
Математика.
Имеются три конденсатора емкостью С1=1мкФ, С2=2мкФ и С3=3мкФ. Какую наименьшую емкость
Физика.
Из точки м выходят 3 луча MP MN и MK причём
Геометрия.
Облако тегов