Сочинение-рассуждение на тему проблемы текста Юлии Ляликовой Послание в неведомое

Сочинение-рассуждение на тему задачи текста Юлии Ляликовой Послание в неведомое

Задать свой вопрос
1 ответ
                  С1. Сочинение-рассуждение по тексту письма Юлии Ляликовой "Послание в неизвестное"
   Зачем люди делают фотографии? Чтобы позже они лежали где-то в углу, в пыли, всеми позабытые? Либо все же для того, чтобы остановить так прытко бегающее и ускользающее от нас время? А может чтоб запечатлеть наихорошие моменты собственной жизни и позже посиживать вкупе всей семьей и рассказывать своим детям и внукам о забавно проведенных минутках жизни? Так для чего же?
   Сейчас, в век превосходно развитых технологий сделать фотографию очень просто, конкретно потому ее значение уже не так велико, как ранее. Снимков стало слишком много, и половина из их абсолютно неразумна и нелепа, нет никакого смысла демонстрировать их своим потомкам. Они утрачивают свою ценность изо дня в денек все больше.
   Согласитесь, куда приятнее иногда разглядывать фото своих дедушек и бабушек, пап и мам, чем свои, даже невзирая на то, что они черно-белоснежные, мерклые или выцветшие. А почему? Может потому что тот мир, который отображен в тех снимках теснее не возвращать, поэтому что он остался в прошедшем, стал дальним воспоминанием? А как приятно ощущать запах ветхих альбомов, который, будто обвалакивая тебя, переносит в старину, в те дальние для тебя времена. А как тепло и сразу горестно глядеть на расплывшиеся в теплой и добросердечной усмешке личика тех, кого теснее нет... На данный момент же, люди перестают созидать какую-либо ценность в этих альбомах, которые, как кажется многим, только пыль собирают. Люди перестают созидать в этих снимках самое основное - память. Именно потому альбомы и оказываются на помойке, и ветер раскидывает по лужам никому не нужные мемуары. Эту делему и поднимает в собственном письме Юлия Ляликова.
   В каждом предложении она рассуждает о том, к каким последствиям это может привести, раздумывает о том, каким обязан быть человек, способный выбросить этот альбом. И равномерно переносит ситуацию на себя, на собственный род, в котором не было никаких выдающихся людей, но тем не наименее, все ее праотцы сыграли очень главную роль в становлении будущего нашей страны. Она подчеркивает, что даже рада тому, что в ее роду нет ни одного большого человека, и "что я могу уделить каждому, кого знала и обожала, столько внимания, сколько дозволит моя память, без оглядки на чины и звания". В конце концов, Юлия Ляликова прибывает к выводу, что все люди имеют право на то, чтоб сохранилась память о их.
   Из манеры написания текста видно, как очень Юлия Ляликова возмущена, ошеломлена и огорчена увиденным зрелищем. К тому же стоит направить внимание на то, что она обрисовывает помойку с некоторым омерзеньем, что видно из предложения "Стараясь " не вступить" и не вдохнуть специфических запахов...". И вдруг она увидела альбом посреди остального мусора..."Я остолбенела", "...я в полном ступоре пренебрегала, куда и для чего шла" - именно эти фразы полностью выражают отношение автора к увиденному. " Я лихорадочно начала размышлять, как сделать так, чтоб такового не случилось","И, грешница, поразмыслила, что никто не даст гарантии от таковой погибели памяти...если не принять каких-то, пока не знаю каких, мер". Эти цитаты дозволяют сделать вывод, что Юлия Ляликова вполне поражена этой ситуацией и сразу же у нее в голове мерцает идея о том, как решить эту огромную проблему, на которую другие не направили никакого внимания. Она даже называет себя "грешница" теснее за то, что посмела допустить мысль о погибели памяти! Такая позиция творца в предложеном тексте.
   Блики данной задачи можно рассмотреть в твореньях  Андрея  Некрасова Фото на память и Николая Цветкова "Память о предках". Анализируя произведение "Память о праотцах" можно сделать вывод о том, что создатель лицезреет делему развала Отчизны в том, что каждое новое поколение всё меньше помнит ветхое, что память - база нашей Отчизны! Это светло видно из заключительных строк:
                          Пусть к могилам, доблестно проживших,
                         Шли б отпрыски и нас вспоминать.
                          Вот на этом стоит и стояла
                            Наша замечательная Отчизна мама!!   
       2-ое стихотворное произведение теснее больше подходит под данный текст письма Юлии Ляликовой. Оно раскрывает нам ценность фото. Создатель указывает, какой дорогой может стать помятая бумажка, на которой запечатлен любимый человек. А само название творенья! "Фото на память"...
                                  Для тебя я образ собственный отдам,
                             Он, правда, смотрится маловажно -
                                 Помят немножко здесь и там,
                               Заметит это сразу каждый.            
 Дама, которой Андрей Некрасов подарил частицу себя, которая никогда его не забудет, благодаря этому помятому, выцветшему изображению любимого, которое будет подбадривать ее и поможет пройти через многие печали и горести.
                                  Глаза закроешь и вздохнешь,
                                 Затем чуть робко улыбнешься,
                                   Мой снимок в ящик уберешь
                             И опять к делам своим вернешься.
            Таким образом, нельзя забывать какую ценность представляют для нас обыденные, казалось бы, фото. Ведь каждый человек достоин того, чтоб его помнили!  

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт