Лист до наталки полтавки

Лист до наталки полтавки

Задать свой вопрос
1 ответ

Зарубежное воздействие в российской архитектуре раньше всего сказалось на столичных постройках нарышкинского стиля, который включил в традиционный российско-византийский строительный стиль элементы западноевропейского барокко. Нарышкинский стиль получил своё название от боярской семьи Нарышкиных, к которой, в частности, относилась мама Петра I, Наталья Нарышкина. В конце XVII в. ими были возведены некоторые постройки, такие как церковь Покрова в Филях, сохранившиеся до нашего медли. Более решительный разрыв с византийской традицией состоялся в новейшей столице Петра I, Санкт-Петербурге, который с самого начала строился в духе петровского барокко. К нему, в числе иных, относится известный Петропавловский собор, усыпальница семьи Романовых. Первым архитектором Петербурга был итальянец Доменико Трезини, но теснее в эту эпоху в Рф работали собственные профессиональные зодчие, такие как Иван Зарудный. Некие здания строили по наброскам самого Петра Большого.



Петропавловский собор

Собственной вершины русское барокко добивается в елизаветинскую эру, когда работала целая школа профессиональных русских архитекторов, таких как Дмитрий Ухтомский и Савва Чевакинский. Тем не наименее, из иных государств Европы по-бывшему активно приглашали иноземцев, таких как Антонио Ринальди. Самым выдающимся зодчим этого медли считается Растрелли, который возвел Зимний дворец, Смольный монастырь, Строгановский дворец, Большой Петергофский дворец и огромное количество иных прекрасных построек Петербурга и его окрестностей. С приходом к власти Екатерины Большой Растрелли вынужден был уйти в отставку, так как императрица дала предпочтение второму основному стилю эры Просвещения классицизму. Этот стиль в России представлен работами Карло Росси, Джакомо Кваренги, Василия Баженова, Матвея Казакова и иных выдающихся мастеров.


Изобразительное искусство Верховодить

В XVIII в. обычная российская иконопись равномерно прибывает в упадок. Все большее воздействие на неё оказывает проникающая из-за рубежа масляная живопись, которая к этому медли прошла большой путь развития от эпохи Восстановления до барокко. Посреди наиболее знаменитых представителей иконописи этого периода выделяются Г. Т. Зиновьев, А. И. Казанцев и С. С. Нехлебаев. Иконы писал также знаменитый живописец В. Л. Боровиковский.



В. Л. Боровиковский. Портрет М. И. Лопухиной, 1797

1-ые русские живописцы в современном смысле этого слова, такие как И. Н. Никитин и А. М. Матвеев, обучались за границей. Иные (А. Шлютер, Л. Каравак) были приглашены из-за границы и работали в качестве придворных художников. Они не только сделали русскую школу живописи (И. Я. Вишняков, А. П. Антропов, А. И. Бельский), но и положили начало традиции, которую в современном искусствоведении именуют россикой, изображению русской жизни западноевропейскими художниками (П. Ротари, Г. Х. Грот, А. Рослин и др.).


После открытия в 1757 г. Академии художеств российская живопись эпохи Просвещения достигает расцвета в работах выдающихся мастеров Д. Г. Левицкого, В. Л. Боровиковского, Ф. С. Рокотова.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт