Какие драгоценные камешки, применяемые в производстве ювелирных изделий, ты знаешь?

Какие драгоценные камешки, применяемые в производстве ювелирных изделий, ты знаешь? Какими качествами они обладают? Подбери об одном из них занимательную информацию

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ

Изъясненье:

Золото желтый металл с кубической гранецентрированной решеткой (a = 0, 40786 нм). Температура плавления 1064, 4 C, температура кипения 2880 C, плотность 19, 32 кг/дм3. Владеет необыкновенной пластичностью, теплопроводностью и электропроводимостью. Шарик золота диаметром в 1 мм можно расплющить в тончайший лист, просвечивающий голубовато-зеленым цветом, площадью 50 м2. Толщина самых тонких листочков золота 0, 1 мкм. Из золота можно вытянуть тончайшие нити.

Золото стабильно на воздухе и в воде. С кислородом, азотом, водородом, фосфором, сурьмой и углеродом конкретно не взаимодействует. Антимонид AuSb2 и фосфид золота Au2P3 получают косвенными путями.

В ряду стандартных потенциалов золото расположено правее водорода, потому с неокисляющими кислотами в реакции не вступает. Растворяется в жаркой селеновой кислоте:

2Au + 6H2SeO4 = Au2(SeO4)3 + 3H2SeO3 + 3H2O,

в концентрированной соляной кислоте при пропускании через раствор хлора:

2Au + 3Cl2 + 2HCl = 2H[AuCl4]

При щепетильном упаривании получаемого раствора можно получить желтые кристаллы золотохлористоводородной кислоты HAuCl43H2O.

С галогенами без нагревания в неимение воды золото не реагирует. При нагревании порошка золота с галогенами или с дифторидом ксенона образуются галогениды золота:

2Au + 3Cl2 = 2AuCl3,

2Au + 3XeF2 = 2AuF3 + 3Xe

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт