ДАЮ МНОГО БАЛЛОВ: необыкновенности кормление , дом и быт (новое и

ДАЮ МНОГО БАЛЛОВ: необыкновенности кормленье , дом и быт (новое и ветхое дворянство )

Задать свой вопрос
1 ответ

Быт дворян  отличался тем, что у их был престиж. Имея высочайшее положение, которое они занимали в сообществе, а также подкрепление материальными благами, дворяне могли вести торжествую жизнь. Они на протяжении всей жизни занимались бездельничанием. Это было их главным занятием.

У знати вся жизнь и ее быт были связаны только со светскими приемами. Потому во всех домах бояр было много богатства, которое благовидно скрашивало их. Также на красоту домов оказывает влияние Запад. Теперь в дома бояр входит просветительский абсолютизм.

Во всех домах аристократов можно было отыскать библиотеку, в которых было много книжек, авторами которых были западные писатели. Гостиная имела вид шикарного зала, в котором всегда был камин.

Начиная с петровских времен, российская знать, а за нею и мелкопоместное дворянство, заимствовало и вводило у себя западноевропейские обычаи и норовы. Богатые вельможи, посещавшие Европу, привозили с собой либо выписывали зарубежных кулинаров: вначале голландских и немецких, необыкновенно саксонских и австрийских, позже предпочтение получили шведские и французские, а после 2-ой половины XVIII века в России числилось дурным тоном, если ваш повар не француз, хотя изредка, из желания пооригинальничать, нанимали англичан. С этого медли наем иностранных поваров стал настолько обыденным делом, что они практически вытеснили крепостных кулинаров и кухарок.


Нелли Шелушкина
а вот про дом дворян ты не знаешь ?
Микрикова Ирина
Ща погоди немного и я напишу
Шурик Косарик
Жилище среднего дворянина в городке украсилось в начале XIX века персидскими коврами, картинами, зеркалами в золотых рамах, дорогой мебелью из красного дерева.
Кира Голоколенко
В летнее время дворяне, сохранившие поместья, покидали душноватые города. Деревенские помещичьи дома были однотипны и представляли собой древесную постройку с тремя- 4-мя колоннами у торжественного крыльца и треугольником фронтона над ними.
Вячеслав Татьянок
Зимой, обычно перед Рождеством, помещики ворачивались в город. Обозы в 15-20 подвод отчаливали в городка заранее и везли запасы: гусей, кур, свиные окорока, вяленую рыбу, солонину, муку, крупу, масло.
Яна Лагутичева
Всё вроде
Светлана Штопко
этого хватит?
Михон Биченов
да , спасибо
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт