В том же году (1480) пришла весть к большому князю, что

В том же году (1480) пришла известие к большому князю, что король Ахмат идёт со своею Ордою (на Русскую землю) Князь же большой (Иван III Васильевич) послал своего отпрыска (князя Ивана) и брата (князя Андрея) и воевод со всеми войсками на Угру. И придя они стали на Угре и заняли броды и перевозы Царь Ахмат со своими татарами пошёл по Литовской земле мимо Мценска и Любутска и Одоёва. и придя, тормознул у ВоротынскаАхмат пришёл к Угре со всем войском, желая перейти реку. И пришли татары, и начали стрелять в наших, а наши в них и отбили татар от берега, и много дней они подступали и не могли перейти реку, и стояли ожидая, когда замёрзнет река. 16. О каком событии идёт речь в данном документе? Назовите дату этого события. 17. Каковы итоги и последствия этого действия? 18. Каково значение этого действия для развития Русского страны?

Задать свой вопрос
1 ответ

В тексте речь идет о событии, которое вошло в историю, как "Стояние на Угре", это на местности современной Калужской области.

Дата действия - 1480 год.

Значение "Стояния на Угре" в том, что оно означало окончание периода ордынского ига над русскими княжествами, был разгромлен и в упадок пришел последний великой удел Золотой Орды - Великая Орда в степях Дона, остались только Казанское, Сибирское, Астраханское и Крымское ханства.

Вобщем, после 1472 великий князь Московский по сущности и не выплачивал дани хану.

Значение для Рф - южные границы стали безопаснее, вскоре удалось совершить поход на Казань и сделать ее вассалом, вырос статус России.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт