Главные направления развития РФ как ключевого региона в современном мире. РЕФЕРАТ

Главные направления развития РФ как ключевого региона в современном мире. РЕФЕРАТ зачёт по истории

Задать свой вопрос
1 ответ

1. Положение Германии на мировом уровне и ее развитие

2. Положение Рф на мировом уровне и ее развитие

3. Положение США на мировом уровне и ее развитие

На рубеже XX-XXI веков понятие "глобализация" стало непременным элементом интернационального политического обсуждения. Осознавая внутреннюю противоречивость этого процесса, западные специалисты и политики, тем не наименее, предпочитают рассуждать о его неотвратимости и благотворности для населения земли.

Глобализация укрупнила также размеры рынков и усилила конкурентнсть. От этого выиграли потребители, получившие продукты лучшего качества по сниженным стоимостям. На более высочайшем уровне глобализация начинает охватывать теснее целые материки (Европа - ЕЭС, Северная Америка - НАФТА и т. д.), меж которыми идет конкурентноспособная борьба за перемещение...

1. Положение Германии на мировом уровне и ее развитие

Германия входит в состав ведущих держав капиталистического мира. Владея значительным экономическим и научно-техническим потенциалом, она занимает третье место после США и Стране восходящего солнца по объему промышленного производства, является основным экспортером продуктов и услуг.


2. Положение Росси на мировом уровне и ее развитие

 В период с начала 30-х до конца 80-х гг. в СССР главенствовала административно-командная система, отечественная модель которой предполагала полное господство государства в экономике и директивное планирование всей хозяйственной деятельности. С целью выхода из охватившего экономику СССР системного кризиса в конце 80-х гг. начался переход к рыночной системе. Этот переход стал определяющим фактором трансформации экономики после распада СССР и начала рыночных преобразований в Рф с 1992 г.


3. Положение США на мировом уровне и ее развитие

Курс на органическую интеграцию американской экономики в мировое капиталистическое хозяйство приобретает для США все более главное значение. Сейчас на внешних базарах реализуется теснее около 10% ВВП страны и практически 30% всех производимых в США вещественных ценностей. Базу экспортной экспансии американских монополий сочиняют машины, оборудование и продукция сельского хозяйства. Импортируя громадное количество электрических компонент и бытовой электроники, США остаются руководителем в мировом капиталистическом производстве и торговле промышленной электроникой. Важнейшее значение для положений США в мировом хозяйстве имеет то, что на их долю приходится около половины мирового экспорта зерна. Вкупе с тем в обычных промышленных отраслях - сталелитейной промышленности, автомобилестроении, судостроении, производстве станков, легкой индустрии и производстве продуктов долгого пользования - США проигрывают своим соперникам из Западной Европы и Японии.

Растущее воздействие американских монополий чувствуется сегодня дословно во всех сферах и регионах мирового капиталистического хозяйства, но наиболее важные сдвиги происходят в следующих областях.

1. Вещественно-технические и, в необыкновенности, денежные ресурсы остального капиталистического мира стали одним из решающих причин промышленного прогресса Соединенных Штатов.

2. Делая упор на свою экономическую мощь, Соединенные Штаты все более настойчиво пытаются перестроить мировую торговую и валютно-финансовую систему на принципах, в величайшей мере отвечающих стихии конкурентноспособной борьбы. Сходственный подход описывает и линию поведения США в отношении давно назревшей препядствия реформы мировой валютно-денежной системы, в особенности таких наиглавнейших ее качеств, как необходимость перехода от плавающих к более либо наименее размеренным денежным курсам и поиск путей ликвидации кризиса задолжности развивающихся государств.

3. В заключительные годы США удалось несколько ослабить накал борьбы развивающихся стран за коренную перестройку международных экономических отношений. Главнейшую роль тут сыграли совместные усилия США и иных ведущих импортеров нефти из числа развитых капиталистических стран, предпринятые для подрыва позиций Организации государств - экспортеров нефти (ОПЕК).

Заключение

Последняя треть XIX ст. - Начало XX ст. характеризовались последующим развитием в водящих странах мира индустриального сообщества, которое в обозначенный период переживало период индустриализации - творенье великого машинной промышленности, производящей машины и оборудование и является базисной для дальнейшего развития индустрии. По этот период промышленное создание подросло практически в три раза. Неподражаемо быстро развивалась тяжелая индустрия.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт