1)как происходит оплодотворение у цветковых растений???? 2) что такое фотосинтез ,где

1)как происходит оплодотворение у цветковых растений???? 2) что такое фотосинтез ,где он происходит и каково значение фотосинтеза в природе и жизни человека? пожалуйста помогите завтра у меня зачет по биологии!!!

Задать свой вопрос
2 ответа
У цветковых растений имеется ряд необыкновенностей образования половых клеток и осеменения. Оплодотворению у их предшествует образование очень редуцированного гаплоидного поколения - гаметофитов. После осеменения прорастаниепыльцы цветковых растений начинается с разбухания зерна и образования пыльцевой трубки , которая прорывает спородерму в более узком ее месте - так нарекаемой апертуре. Кончик пыльцевой трубки выделяет специальные вещества, размягчающие тканирыльца и столбика , в которые внедряется пыльцевая трубка. По мере роста пыльцевой трубки в нее переходят ядро вегетативной клеточки и оба спермия . В громадном большинстве случаев пыльцевая трубка просачивается в мегаспорангий ( нуцеллус ) через микропилесемязачатка , пореже - другим образом. Проникнув в зародышевый мешок , пыльцевая трубка разрывается, и ее содержимое изливается вовнутрь. Один из спермиев соединяется с яйцеклеткой, и образуется диплоидная зигота, дающая потом начало эмбриону . 2-ой спермий соединяется со вторичным ядром, размещающимся в центре зародышевого мешка , что приводит к образованию триплоидного ядра, развивающегося потом в триплоидный эндосперм. Весь этот процесс получил заглавие двойного осеменения. Он был в первый раз описан в 1898 г. выдающимся русским цитологом и эмбриологом С.Г.Навашиным. Прочие клеточки зародышевого мешка - антиподы и синергиды в оплодотворении не участвуют и достаточно быстро разрушаются. 
Фотосинтез (от др.-греч. свет и соединение, складывание, связывание, синтез) процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл и бактериородопсин у микробов). В современной физиологии растений под фотосинтезом почаще понимается фотоавтотрофная функция совокупа процессов поглощения, перевоплощения и использования энергии квантов света в разных эндэргонических реакциях, в том числе перевоплощения углекислого газа в органические вещества.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт