туберкулёз предпосылки симптомы профилактика

Туберкулёз предпосылки симптомы профилактика

Задать свой вопрос
2 ответа
Болезнь развивается после инфицирования организма человека туберкулезной бактерией Mycobacterium либо палочкой Коха. Данный мельчайший организм устойчив к воздействию наружней среды, высокотемпературному воздействию, длинно сохраняет жизнеспособность при пониженных температурах.
Палочка Коха не считается высококонтагиозным заразным агентом, желая носитель инфекции с открытой формой заболевания распространяет бактерии в окружающую среду, возможность захворать после контакта с возбудителем и его проникания в организм у здорового человека очень низка. Туберкулёзник (туберкулезный нездоровой) в большинстве случаев не нуждается в стационарном лечении в неактивной форме хвори и не ограничен в передвижениях, социальной активности. При неизменном бытовом контакте, в семьях, где есть нездоровой туберкулезом человек, рекомендуется уделять внимание не только его здоровью, но и подержанию гигиены, мерам по усилению иммунитета остальных членов семьи и постоянным проверкам реакции организма на пробу Манту для выявления возможного инфецирования на самых ранешних стадиях.


Фото: Jarun Ontakrai/Shutterstock.com

Главный путь инфицирования попадание палочки Коха воздушно-капельным методом в органы дыхания. Пореже регистрируются бытовой (контактный) и трансплацентарный методы передачи инфекции. Бактерия просачивается в тело через дыхательные пути, далее мигрирует в слизистую бронхов, альвеолы и с током крови разносится по организму.
Для людского тела палочка Коха чужеродный микроорганизм. В норме при ее появлении и размножении в организме иммунные клетки нападают возбудителя заболевания, не допуская стадии активного размножения. Развитие болезни возможно в 2-ух случаях: если иммунная система подавлена, есть нарушения выработки антител, состояния иммунодефицитов, защитные силы организма ослаблены иными заболеваниями, недостаточно сформированы в силу возрастного фактора либо социально-бытовых критерий; либо если контакт с возбудителем долгий, неизменный, бациллоноситель находится на стадии открытой формы заболевания и не получает нужного исцеления (при недиагностированном туберкулезе у члена семьи, при содержании в закрытых учреждениях и т. п.).


Фото: Kateryna Kon/Shutterstock.com

Посреди причин, снижающих специфический иммунитет и способствующих развитию заболевания при контакте с заразным агентом, выделяют следующие:

табакокурение как фактор развития болезней бронхолегочной системы, ослабляющий местный иммунитет;

неумеренный прием спиртных напитков;

все виды наркоманий;

расположенность к хворям дыхательной системы из-за наличия аномалий строения, нередких болезней в анамнезе, наличия приобретенных воспалительных процессов в органах дыхания;

хронические заболевания и источники воспаления в иных органах и тканях;

сахарный диабет, эндокринные заболевания;

несбалансированное питание, недостаточность витаминов питательных веществ;

невротические нарушения, депрессивные состояния, низкая стрессоустойчивость;

период беременности;

неблагоприятные социально-бытовые условия.

ТуберкулезТуберкулез распространенное и потенциально смертельное заразное болезнь, вызванное микробами Mycobacterium tuberculosis (так нарекаемой туберкулезной палочкой либо палочкой Коха). Туберкулез почаще всего поражает легкие человека (туберкулез легких), но также может атаковать центральную сердитую систему, лимфатическую систему, кровеносные сосуды, кости, мочеполовую систему и шкуру. Так как в мире фиксируется повсеместная эпидемия туберкулеза, каждый человек обязан знать, как распознать первые симптомы недуга и провести грамотное исцеление.
Полагаюсь помогла;)
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт