Даю 40 балловЗа это работу

Даю 40 баллов
За это работу

Задать свой вопрос
1 ответ
Обитают наутилусы на юго-западе Тихого океана: у Филиппинских островов, островов Малайского архипелага и у Северной Австралии.Наутилусы водят придонный образ жизни, собирая мёртвых животных и большие органические остатки  то есть это морские падальщики. Раковина спирально завернута в одной плоскости и разбита на камеры. В самой крупной находится тело животного, а другие служат для всплывания и погружения на определённые глубины.Окрас раковины варьирует у разных представителей, чаще всего он тигровый: на белоснежном фоне поперёк размещены бурые неровные полосы. 
Каракатицы. Встречается в Атлантическом океане, Средиземном море. Предпочитает держаться ближе к морскому дну, где для нее есть довольно пищи, а также много подходящих убежищ.
Когда каракатица плывет, каждый плавник работает сам по для себя, за счет чего она передвигается немножко боком. В случае угрозы использует реактивный метод движения: выбрасывает воду из воронки специального отверстия в теле и таким образом отталкиваясь, стремительно отплывает на неопасное расстояние. Если не удалось скрыться от преследования, каракатица спускается на морское дно, с поддержкою плавников скрывает спину под слоем песка и изменяет расцветку. Этот же прием использует при выслеживании добычи.
Каракатица имеет округлое, немножко приплюснутое тело.Внутренняя раковина исполняет роль скелета, при этом эта характерная черта свойственна только только каракатицам.Голова и тело у моллюска сросшиеся. Глаза каракатицы очень великие и могут наращивать масштаб изображения, при этом зрачок держит под контролем интенсивность света.
Осьминоги.Обитают во всех тропических и субтропических морях и океанах, от мелководья до глубины 100150 м. Предпочитают скалистые прибрежные зоны, находя для обитания пещеры и расщелины в горах.

Осьминоги предпочитают держаться близко от морского дна и водорослей камней. Они могут поселится даже в ящиках, бидонах, шинах и резиновых сапогах.  Юные особи обожают скрываться в порожних раковинах.В дневное время моллюски наименее активны,поэтому их принято считать ночными животными.Осьминоги плавают довольно медлительно и им трудно словить добычу,но они делают это из засады.При приближении недругов спасается бегством, прячась в расщелинах скал и под камнями. У осьминогов есть защитное приспособление - автотомия: пойманное неприятелем щупальце может оторваться за счет сильного сокращения мускул, которые в этом случае сами себя разрывают. 
Осьминоги способны менять свою окраску.Тело у осьминога краткое, мягкое, сзади округлое.Голова несет восемь длинных щупалец.Глаза великие, с хрусталиком, схожим на человеческий.Многие виды осьминогов ядовиды.Дышит осьминог жабрами, но без ущерба здоровью, может недолговременное время быть вне воды.Осьминоги способны принимать звук, в том числе инфразвук.

Кальмары.  Большая часть популяции обитает в северной доли Атлантического океана. Тут ловля кальмара  исполняется от Африки до Северного моря. Богато головоногими и Средиземноморье. В Адриатике кальмары тоже встречаются. Все кальмары  хищники, имеют присоски на щупальцах для поимки добычи и спасения от недругов. У большинства кальмаров имеются три сердца, каждое из которых подсоединено к одной из трёх пар главных щупалец. Благодаря чему у кальмаров преобладает способность к регенерации.Кальмары имеют обтекаемое торпедообразное тело, что дозволяет им двигаться с великой скоростью хвостом вперёд, основной способ движения  реактивный.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт