Рост и видоизменение клеточной стенки в процессе дифференцировки

Рост и видоизменение клеточной стены в процессе дифференцировки

Задать свой вопрос
1 ответ

Ответ:

love!

Объяснение:

Основой хоть какого роста является рост клеток. Рост клеток состоит из последующих последовательных процессов: разделенья, роста протоплазмы, роста растяжением и дифференцировки. Дробление клеток и рост протоплазмы происходит в меристеме (эмбриональной зоне) и поэтому могут быть объединены под заглавием эмбриональный рост.

Эмбриональный рост начинается с разделенья эмбриональной (способной к дробленью) материнской клеточки.

Рост протоплазмы это повышение количества протоплазмы в клеточке, и таким образом, новообразование живой материи при маленьком увеличении объема. Рост протоплазмы состоит из процессов репликации ДНК и последовательности реакций: ДНК РНК фермент (белки) продукт; процесс включает в себя транспирацию и бессчетные ферментативные реакции. В конусе нарастания рост протоплазмы одной клетки длится в среднем 1520 час. По причине роста протоплазмы она растёт предположительно до размеров материнской клеточки.

После окончания роста протоплазмы клеточка может перебегать к дроблению, и таким образом, оставаться эмбриональной либо она может перейти в фазу растяжения для того, чтобы поочередно превратиться в клеточку неизменной ткани. В том случае, если эмбриональная клеточка опять делится, период роста ее протоплазмы ограничен 2-мя митозами и именуется интерфазой.

Рост растяжением представляет собой следующее увеличение объема клеточки при сильном поступлении воды и образовании вакуолей, но при малозначительном увеличении массы протоплазмы.

Рост клеточки растяжением происходит очень быстро и включает несколько шагов. За 1 час клеточка может возрастать в 2 раза. Не считая того, что идет быстрое поступление воды, происходит и новообразование особых белков.

На первом этапе в клетке, способной к растяжению, происходит два процесса замедление синтеза компонент цитоплазмы и медленное образование компонент клеточной оболочки. На этом шаге также увеличивается интенсивность дыхания, наблюдается активное новообразование фосфолипидов (для шага отличительно отсутствие вакуолей).

love!

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт