Как можно по строению папоротника обосновать ,что папоротник никогда не цветёт?
Как можно по строению папоротника доказать ,что папоротник никогда не цветёт?
Задать свой вопросПапоротники совместно с некоторыми другими видами относятся к споровым растениям. Все эти представители флоры никогда не дают цветов, плодов либо зёрен. Эта тенденция превосходно прослеживается при рассмотрении их строения.
Строение папоротников
Великая часть папоротников представляет из себя травянистые растения. Таковыми же являются и виды, которые встречаются на местности Рф. При их рассмотрении можно рассмотреть отличия от цветковых растений. У цветковых есть также и иные органы, к примеру, цветоножка, цветоложе, околоцветник и т.д. Также у их есть выделенный ствол, к которому все это крепится, и листья, которые по своей структуре отличаются от ветвей и стебля.
У папоротников всего перечисленного нет. У большинства видов органы размножения - споры - образуются в нижней части зеленоватых вай. Вайей именуется зеленоватая наземная часть папоротника, она отличается по строению от ветвей и листья зеленоватых растений, т.к. у папоротников ветки и листья находятся на одной плоскости и работают как единичное целое. Они вырастают вместе и отмирают тоже вместе. Также следует знать, что все цветковые растения создают семена, являющиеся основным органом размножения и распространения.
Споры находятся в особых вместилищах, которые именуются спорыньями, и лишь у нескольких видов есть отдельный ствол, наверху которого собираются споры. У древовидных папоротников так же, как и у тропических, споры образуются под вайями. Сначала споры имеют зеленоватый или желтоватый цвет, но со временем темнеют, становясь коричневыми или черными.
Иные группы споровых растений
Не считая папоротников никогда не имеют цветов представители других споровых растений. В их число входят:
- мхи;
- хвощи;
- плауны.
Как и папоротники, они не производят семян, а размножаются спорами или вегетативно.
Все споровые растения являются более древней группой, чем цветковые. Для сопоставления, древние археологические находки споровых растений имеют возраст более, чем 300 миллионов лет, а самые ранние из отысканных цветковых - около 100 миллионов лет.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.