Оказывает влияние ли количество семядолей на интенсивность развития зародышей?
Влияет ли количество семядолей на интенсивность развития эмбрионов?
Задать свой вопросПри первом делении зиготы, плоскость которого перпендикулярна к оси её поляризации, дочерняя клетка, обращенная у микропиле, выглядит более большой и при последующем делении образует однорядную нить клеток, именуемую суспензором. Функции суспензора:
1) удлиняясь, вдвигать развивающийся эмбрион в ткань эндосперма,
2) служить гаусторией, всасывающей вещества из нуцеллуса и интегумента и передающей их эмбриону,
3) синтезировать фитогормоны.
Часть клеток суспензора, примыкающая к эмбриону, у неких видов заходит в его состав в качестве апикальной меристемы и корневого чехлика зародышевого корня. Две синергиды, примыкающие к яйцеклетке, выполняют функцию гаусторий, поглощая вещества из нуцеллуса. Подобную функцию гаусторий осуществляют и клетки-антиподы, находящиеся рядом с эндоспермом.
Вторая клеточка у двухклеточного зародыша обращенная к эндосперму и халазальному полюсу, два раза делится в продольном по отношению к первичной оси поляризации направлении, образуя квадрант. Потом каждая из четерех клеток грядущего эмбриона у многих двудольных делится поперек, в результате чего формируется октант. Четыре дистальные клетки октанта при дальнейшем дроблении сформируют семядоли и апекс побега, а четыре проксимальные гипокотиль и базальную часть корня. На этой фазе развития зародыша еще нет видимой дифференциации клеток, и эмбрион, состоящий последовательно из одной, двух, четырех и восьми клеток, называют проэмбрио. По мере развития эмбриона концентрация ИУК в клетках постепенно вырастает, происходит неизменный приток цитокинина. Заключительная клеточка суспензора, примыкающая к октанту, становится гипофизой инициальной клеточкой корневого полюса и морфологически выделяется.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.