краткий пересказ по биологии удобрения

Краткий пересказ по биологии удобрения

Задать свой вопрос
1 ответ

Растения поглощают из почвы совместно с водой разные минеральные вещества. Равномерно содержание этих веществ в почве убавляется. Но в естественных обществах минеральные вещества рано или поздно возвращаются в почву, так как отмершие части растений, погибшие животные распадаются микробами и иными организмами-сапрофитами до неорганических (минеральных) веществ. Таким образом происходит круговорот веществ.

На полях и в садах человек с урожаем выносит из растительного общества существенную часть минеральных веществ. В итоге почва обедняется и следующие урожаи становятся ужаснее. Чтобы этого избежать, практикуется внос в почву удобрений.

Виды удобрений

Удобрения разделяют на минеральные и органические. При этом вещества, содержащиеся в органических удобрениях, усваиваются растениями после того, как будут переведены в минеральную форму сапрофитами.

К органическим удобрениям относятся навоз, птичий помет, перегной и торф. После разложения навоза происходит обогащение земли минеральными субстанциями, в состав которых входят азот, фосфор, калий и атомы иных химических элементов. Но на то, чтоб навоз разложился, т. е. перегнил, нужно время. Поэтому его заносят осенью, а не весной.

Золу можно считать минеральным удобрением, так как она образуется после сжигания органических остатков. Органика при горении разлагается до углекислого газа и воды. В итоге остаются только неорганические вещества, т. е. зола. В ней среди остального содержится много соединений, содержащих калий.

Минеральные удобрения, изготавливаемые человеком, разделяют на азотные (мочевина, селитра, сульфат аммония), калийные (хлорид калия) и фосфорные (суперфосфат).

Минеральные удобрения теснее готовы для использования растениями, многие из их прытко и в больших количествах растворяются в воде. Потому их заносят весной или летом. Исключением являются фосфорные удобрения, которые обычно вносятся в почву осенью.

Подкормкой именуют внесение удобрений во время роста растений.

Воздействие удобрений

Вещества содержащиеся в удобрения по-различному оказывают влияние на рост, развитие и жизнедеятельность растений.

Так азот, в первую очередь, провоцирует активный рост зеленоватых частей растений.

Калий же увеличивает рост подземных частей (корней, клубней и др.).

Фосфор содействует более прыткому созреванию плодов и зёрен.

Холодостойкость растений может быть повышена за счет внесения калийных и фосфорных удобрений.

Внесение лишнего количества удобрений в почву может оказать на растения оборотный эффект, т. е. принести не пользу, а вред. Что еще более небезопасно, в плодах растений накопятся вредные для человека вещества (к примеру, нитраты). Потому правильное внесение удобрений играет в сельском хозяйстве великую роль.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт