Обрисовать эволюцию 1-го животного и 1-го растения с 3-х точек зрения
Обрисовать эволюцию 1-го животного и 1-го растения с 3-х точек зрения : Дарвина, Линнея и Ламарка.
Задать свой вопросС ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДАРВИНА
Идея постепенного и постоянного изменения всех видов растений и животных высказывалась многими учеными задолго до Дарвина. Поэтому само понятие эволюции процесса длительных, постепенных, медлительных изменений, в конечном итоге приводящих к коренным, высококачественным изменениям возникновению новых организмов, структур, форм и видов, просочилось в науку еще в конце XVIII в. Но именно Дарвин сделал абсолютно новое учение о живой природе, обобщив отдельные эволюционные идеи в одну стройную теорию эволюции. Делая упор на громадный фактический материал и практику селекционной работы по выведению новых сортов растений и пород животных, он сформулировал главные положения собственной теории, которые выложил в книжке Происхождение видов методом естественного отбора (1859).
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛИННЕЯ
На исходном уровне все живы существа делятся на 5 царств растения, животные, грибы и два королевства одноклеточных организмов (безъядерных и содержащих в ядре ДНК). Далее каждое царство делится на типы. Например, в сердитую систему человека входит длиннющий спиной мозг, образующийся из хорды. Это относит нас к типу хордовых. У большинства животных, владеющих спинным мозгом, он размещен снутри позвоночника. Эта великая группа хордовых называется подтипом позвоночных. Человек относится к этому подтипу. Наличие позвоночника аспект, по которому позвоночные животные отличаются от беспозвоночных, то есть не имеющих позвоночного хребта (к ним относятся, к примеру, крабы).
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛАМАРКА
1-ый закон (закон получил потом заглавие принципа упражнения и неупражнения органов - Прим. И.Л. Викентьева). У всякого животного, не достигшего предела собственного развития, более нередкое и более долгое употребление какого-нибудь органа усиливает мало-помалу этот орган, развивает и наращивает его и придаёт ему силу, соразмерную продолжительности потребления, меж тем как неизменное неупотребление того либо другого органа равномерно ослабляет его, приводит к упадку, постоянно убавляет его возможности и, в конце концов, вызывает его исчезновение. Второй закон (часто величается законом наследования благоприобретенных признаков и до сих пор дискуссируется его любителями и соперниками Прим. И.Л. Викентьева). Всё, что природа принудила особей приобрести либо утратить под воздействием критерий, в которых с давнешних пор присутствует порода, и, как следует, под воздействием преобладания потребления либо неупотребления той либо другой доли (тела), - всё это природа бережёт маршрутом размножения у новых особей, которые происходят от первых, при условии, если приобретенные конфигурации общие обоим полам или тем особям, от которых новые особи произошли. Совершенствуя и уточняя свою теорию,Ламарк во Внедрении к Естественной истории беспозвоночных отдал новую, несколько расширенную редакцию собственных законов эволюции. 1. Жизнь характерными ей мощами стремится постоянно наращивать объем всех собственных тел и расширять размеры их до пределов, установленных ею. 2. Образование нового органа в теле животного происходит от новейшей показавшейся и продолжающей ощущаться потребности и от нового движения, которое эта потребность порождает и поддерживает. 3. Развитие органов и сила их деянья всегда зависит от потребления этих органов. 4. Все, что приобретено, отмечено или изменено в организации индивидуумов в течение их жизни, сохраняется методом генерации и передаётся новым видам, которые происходят от тех, кто испытал это изменение.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.