Каковы были направления и цели наружней политики России в годы правления

Каковы были направления и цели внешней политики Рф в годы правления Екатерины II?

Задать свой вопрос
2 ответа
Екатерина II всерьёз занялась решением турецкой препядствия. Наша родина устремлялась выполнить ветхие задачки по нейтрализации крымской угрозы и выходу к Чёрному морю, творению на нём сильного флота. Обе задачки были выполнены. Не считая этого императрица грезила о возрождении православных византийских земель под заступничеством Рф, в частности освобождении от турок Греции и Константинополя (не подарком в честь греческих прототипов получили наименования города на российском побережье Чёрного моря, а второго внука правительницы назвали Константином). Для решения этой задачки российская эскадра действовала в Эгейском море (конкретно она выиграла известную Чесменскую битву). Решить эту задачку Наша родина не смогла.
Не считая того, главно было так нарекаемое польское направление. Конкретно при этой правительнице были проведены все три раздела Речи Посполитой.
На протяжении XV1I1 столетия Наша родина решала две актуально главные для себя задачи: разыскивала выход к Чёрному морю и пробовала включить в состав империи восточнославянские земли, населённые украинцами и белорусами, исповедовавшими православие. Главное значение имела черноморская неувязка: именно через местные порты комфортно было сбывать сельскохозяйственную продукцию, произведённую на злачных причерноморских землях.
Ещё одним направлением наружней политики Русской империи было установление отношений с народами Кавказа. Перед Петербургом встала задачка выстроить понятные дела, чтобы местные племена были приклнны к русской власти. Причём время от времени они могли не входить в имперскую структуру. Это была очень тяжелая задачка, беря во внимание полиэтничность Кавказа, различные традиции, различный уровень развития (горцы, обитатели долин), вражду племён, религиозные различия. Уже в XVII в. некие племена изъявляли намерения перейти под заступничество белого короля. А в XVIII в. старшины Ингушетии (1770), Северной Осетии (1774), Чечни (1781) попросили принять их добровольно и чистосердечно в русское подданство. Но во всех этих случаях речь идёт быстрее о номинальном, нежели о реальном, подданстве. На местах присоединение к империи виделось совсем не так, как в Петербурге, где главенствовали самодержавные взоры.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт