Какие смены в ежедневной жизни произошли после революции?

Какие смены в ежедневной жизни произошли после революции?

Задать свой вопрос
1 ответ
Революция 1917 г. и действия последующих лет не могли не затронуть и ежедневную жизнь, не нарушить сложившийся уклад их быта. Жизнь городка, начавшая изменяться еще в годы Первой мировой войны, конструктивно трансформировалась после 1917 г.: пропало многое, что было отличительно для дореволюционного Петрограда, и в то же время появилось много новых черт. Конфигурации в повседневной жизни были вызваны не только трудностями, связанными с Гражданской войной и хозяйственной разрухой: эти явления имели временный нрав. Черты нового быта стали появляться в значительной мере под воздействием новейшей идеологии, насаждаемой в стране пришедшей к власти политической сортировкой.
Войны и революции пагубно сказались на состоянии крестьянских хозяйств. Независимо от государственной принадлежности, благоустройство крестьянского двора напрямую зависело от ступени экономической мощности хозяйства и ярко демонстрировало материальную состоятельность хозяйства. Соц выравнивание деревни выразилось в маломощности большинства крестьянских хозяйств на фоне общего обнищания деревни. Большой процент хозяйств вообщем не имел пахотных орудий, борон и иных средств производства. Экономические трудности вызвали к жизни архаичные орудия труда.
В 1920-е гг., невзирая на улучшение кормления крестьян по сравнению с периодом революций и штатской войны, оно оставалось недостающим в количественном и высококачественном отношении. Употребление в еду суррогатов, корений, травок было обычным явлением того периода времени. Кормленье было конкретным отражением экономического состояния крестьянского двора. Оно веско отставало от уровня мещан. По мере возобновленья сельскохозяйственного производства отменно менялся рацион крестьянской семьи, что проявлялось в увеличении употребления товаров животного происхождения и хлебных изделий без примесей. Великие физические затраты на создание товаров кормления, периодично повторяющиеся голодные годы, борьба за выживание доминировали в сознании крестьян. Потому в ежедневной жизни было бережное и прагматичное отношение к продуктам кормленья.
Увеличилось сознание фермеров в необходимости ликвидации неграмотности и распространения газет и книжек в деревне. Невзирая на то, что в целом у фермеров был низкий уровень грамотности и читали они малюсенько, в 1920-е гг. отличителен читательский рост. Факторами, выступающими тормозом в распространении грамотности были: недостаток учительских кадров, вещественные издержки на содержание местных школ, обычный крестьянский консерватизм, который в большей мере проявлялся в женском сознании. Выраставший энтузиазм фермеров, в том числе и безграмотных к книжке, вызвал к жизни общие чтения, которые стали характерным явлением в русской деревне уже на рубеже XIX XX вв. Это явление нашло отражение в 1920-е гг. в избах-читальнях, которые были для фермеров местом общения и просвещения. Некие из их возникали по инициативе фермеров, неудовлетворенных формально организованной партийно-русской избой. Звучное чтение книжек и газет приходили слушать фермеры всех возрастов, и не только мужчины, но и дамы.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт