Что Вы знаете о жизни И. А. Бунина по статьям учебников

Что Вы знаете о жизни И. А. Бунина по статьям учебников 59 классов и по без помощи других прочитанным его рассказам и стихотворениям, по статьям и книжкам о писателе?

Задать свой вопрос
1 ответ
Иван Алексеевич Бунин (1870-1953) принадлежит к древнему дворянскому роду польского происхождения. Всю жизнь он чувствовал родовую причастность к доле Рф.
Детство Будин провёл в маленьком родовом поместье (хутор Бутырки Елецкого уезда Орловской губернии), потом был отдан в Елецкую гимназию, где проучился четыре с половиной года и был исключён в связи с неуплатой средств за обучение. База его познаний домашнее образование, самостоятельное чтение.
В 17 лет Бунин в первый раз выступил как поэт. В 21 год в Соколе выпустил первую книгу стихов. В 1893-1894 годах пережил увлечение толстовством. На всю жизнь сохранил жаркую любовь к творчеству Толстого.
В середине 1890-х годов начал печататься в так называемых толстых журналах.
Выдающееся достижение Бунина в области художественного перевода перевод Песни о Гайавате Г. У. Логнфелло, написанный в 1896 году.
Один за иным выходят в свет четыре сборника стихов и рассказов Бунина, утверждается его самобытное место в художественной жизни Рф. В 1990 году написан рассказ Антоновские яблоки идёт становление поэтической прозы Бунина, вначале недалёкой к Стихотворениям в прозе Тургенева.
С 1902 года Бунин сотрудничает с горьковским издательством Знание. В 1903 году Академия наук присудила Бунину Пушкинскую премию за стихотворение Листопад и Песнь о Гайавате.
В 1909 году Бунин избран почётным членом Академии наук, признание получила прежде всего его поэзия, продолжавшая традиционную традицию.
В 10-е годы Бунин устремляется осмыслить события революции 1905-1907 годов, издаёт повести Деревня, Суходол, крестьянские рассказы, путные очерки о поездках по странам Востока, творения, посвящённые постоянным темам. Среди них шедевры: Хозяин из Сан-Франциско, Лёгкое дыхание, Сны Чанга и иные.
Октябрьскую революцию Бунин повстречал прямодушно злобно. Происходящие действия он обрисовывает в публицистически страстном дневнике Окаянные деньки.
В 1920 году Бунин эмигрировал и поселился во Франции, где пишет роман Жизнь Арсеньева (1930) и цикл рассказов Тёмные аллейки (1943). В заключительные годы писатель сделал философское сочинение Освобождение Толстого (1937) и книжку от А. П. Чехове.
В 1933 году Бунину была присуждена Нобелевская премия за строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе обычный русских нрав.
Бунин прожил великую жизнь и умер в 1953 году, похоронен на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, которое нарекают русским кладбищем.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт