Религией называют учения о вере в Бога либо в богов. Она

Религией нарекают учения о вере в Господа или в богов. Она появилась практически сразу с человечеством. Но какая вера появилась ранее вера в Единичного Господа либо во многих богов?

Задать свой вопрос
1 ответ
Ранее до веры в Единичного Бога на Руси была распространена старая религия с большим обильем богов. Тяжело перечислить всех основных и не главных, благих и злых богов и духов, которых почитали и опасались античные славяне. Солнце, ветер, молния, животные, растения все вызывало ужас и надежду, всё обожествлялось. Многие боги были общими для всех племён. Однако у каждого племени могли быть и свои боги. К тому времени многие страны Европы, в том числе и примыкающие с Русью, уже давно приняли новейшую религию христианство. Эта религия признавала только 1-го Единичного Господа. Христиане верили, что БОГ сделал небо и землю, животных, птиц, человека и управляет всем, что существует в мире. Это была вера уже не в силы природы, а вера в Господа-человека.
Киевский князь нуждался в такой вере. Она посодействовала бы ему объединить все племена и укрепить княжескую власть. Первыми совершили ритуал крещения сам князь Владимир и его дружина. Потом он повелел устроить массовое крещение обитателей Киева.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Похожие вопросы
Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт