Нарисуйте устно картины пира н царских палатах и кулачного боя. Какими

Нарисуйте устно картины пира н королевских палатах и кулачного боя. Какими стают в этих эпизодах парь, Кирибеекич, Калашников?

Задать свой вопрос
1 ответ
Иван строгий устроил пир во славу Божию, /В наслаждение свое и веселие. Он усмехается и велит подать вина. По традиции вино наливают в ковш и обносят всех, чтоб каждый опьянел из него, восславив при этом царя.
Один опричник не стал этого делать, что рассердило короля: он стукнул палкой об пол и задал опричнику вопрос, почему он так себя ведет.
Кирибеевич отвечает королю и ведает о том, что он не потешается, поэтому что темная дума не дает ему потешаться. Явно, король желает выяснить, что может так очень опечалить опричника. Он опять задает вопросы, перечисляя вероятные проблемы. Кирибеевич рассказывает о собственном благоденствии: он богат, у него красивое орудие, много одежки. Но он любит Алену Дмитриевну, любит её очень сильно. Как увижу её, я и сам не собственный, разговаривает Кирибеевич и просит царя отпустить его в степи приволжские на житье на свободное, на казацкое.
Король смеется в ответ и предлагает Кирибеевичу послать Алене Дмитриевне дары и посвататься к ней.
Дальше на пиру напевают гусляры о том, что Кирибеевич не произнес королю правды о том, что Алена Дмитриевна замужем.
Гусляры показывают народную оценку действия, они нарекают Кирибеевича коварным рабом и разговаривают о том, что он нарушает законы христианские.
Кулачный бой проходил днем, Москва великолепна: поднимается солнце, освещает крыши, снег.
На реке Москве собирается народ для того, чтоб поглядеть на кулачный бой. Приехал и царь с дружинниками. Серебряной цепью оцепили место для боя. Кулачный бой - русская забава, царь приказывает начинать его.
Первым выходит на бой Кирибеевич, кланяется королю. Он уверен в для себя, в собственных мощах, три раза призывают для него противника никто не выходит.
Тогда Кирибеевич говорит о том, что отпустит живым соперника, только потешит короля.
Внезапно биться с ним выходит торговец Калашников. Но ведет себя иначе: кланяется сначала королю, позже церквям, потом всему народу.
.Кирибеевич спрашивает о том, как его зовут. Когда он выяснит, что перед ним супруг Алены Дмитриевны, он побледнел в личике, как осенний снег. Но бой начинается.
Кирибеевич стукнул Калашникова первым в грудь, удар был очень сильным, но Калашников уловчился, приготовился .../и ударил своего соперника прямо в левый висок со всего плеча. При этом он делал это для того, чтоб постоять за правду до заключительного, а не для того, чтоб забавлять людей. И опричник свалился замертво.
Король рассердился, велел поймать торговца и привести к нему.
Он спрашивает торговца, почему он убил насмерть верного слугу и лучшего воина Кирибеевича. Король обещал вознаградить фаворита, но не сдержал своего слова и наказывал Степана Калашникова. Так завершился кулачный бой. Кирибеевич и Калашников противопоставлены в этом бою, они не только на физическом уровне соперники, создатель сопоставляет их миропонимание. Правда на стороне Калашникова, поэтому он и одолевает.
Король поступает в согласовании с традицией того медли: он казнит Калашникова. Но при этом казнь устраивает праздничную, тем самым демонстрируя свое почтенье к торговцу.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт