Лабораторная работа
Изучение стадий развития животных и определение их возраста

Лабораторная работа
Исследование стадий развития животных и определение их возраста
Цель: nbsp;определение nbsp;по рисункам стадий развития животных и возраста животных.

Задать свой вопрос

3 ответа

сравнительная таблица

Вывод: При развитии с метаморфозом взрослые особи и их личиночные стадии абсолютно непохожи. При развитии без перевоплощения личинка похожа на взрослую особь.

Определите возраст у двустворчатого моллюска по раковине, а у рыбы по чешуе. nbsp;Найдите на раковине двустворчатого моллюска годичные кольца и подсчитайте их число; на чешуе карпа, предварительно протертой нашатырным спиртом, найдите годичные кольца и подсчитайте с nbsp;подмогою лупы их число

Продолжительность жизни животных ограничена. Непрерывность существования вида обеспечивается за счёт размножения: личное развитие особи (от зарождения до смерти), либо онтогенез, можно разделить на четыре основных периода.

Эмбриональный период начинается с момента слияния отцовской и материнской половых клеток и образования нового организма. Длительность эмбрионального периода у различных видов различна. У кукушки он продолжается 12 суток, у хомячка золотистого 16 суток, у альбатроса 80 суток, у слонихи до 660 суток.

Формирование и рост организма продолжается от рождения до взрослого состояния. Одни животные развиваются с перевоплощением, иные без него. У неких животных в этом периоде могут наблюдаться существенные отличия от взрослых особей, несмотря на развитие без метаморфоза и внешнее сходство.

Этот период кончается половым созреванием, полным развитием органов эмоций и сердитой системы. Продолжительность этого периода у позвоночных различная: у лемминга норвежского 19 суток, у гаттерии и носорога 20 лет.

Половая зрелость это период активного размножения. Длительность его может сильно различаться: от нескольких часов, к примеру у подёнки, до нескольких десятков лет, например у попугаев и черепах. Скорость размножения и численность приносимого потомства также весьма разны. К примеру, вошь даёт до 12 поколений в год и откладывает за один раз до 300 яиц. Скат манта рождает в год 1-го детёныша, а треска вымётывает до 6,5 млн икринок; саламандра чёрная имеет 12 детёнышей, а жаба зелёная до 12 тыс. Слониха рождает одного детёныша в 34 года.

Старость начинается с окончания периода размножения и длится до природной погибели. В этот период угасают все функции организма, проявляются разные болезни, ослабевают все органы чувств. Старые животные обычно легко становятся добычей хищников и паразитов.

Длительность жизни животных, относящихся к разным периодическим группам, до их природной погибели по старости или до еще одного деления клеточки у простых, неодинакова. Очень кратка жизнь у одноклеточных (инфузорий, амёб) в периоде меж 2-мя дробленьями, измеряющаяся одними днями. Пресноводная гидра живёт в течение всего благосклонного медли года, а зимой погибает. Актинии могут жить более 60 лет. Сосальщики живут как паразиты в организме собственных владельцев довольно долго до 28 лет. Дождевые черви способны прожить в почве более 10 лет. Раки речные доживают до 20 лет. Рабочая пчела, показавшаяся весной либо летом, живёт 3040 суток, а появившаяся осенью перезимовывает до последующего года и живёт около 6 месяцев. Пчела-матка считается посреди собственных братьев долгожительницей, так как способна прожить до 5 лет. Майский жук во взрослом состоянии живёт 12 месяца, а его личинка живёт в почве 34 года. Некие насекомые, к примеру подёнки, во взрослой стадии живут 23 суток, а личинки в воде до 23 лет. Тропический двустворчатый моллюск тридакна живёт 80100 лет. Рыбы обычно живут от 5 до 150 лет, лягушки (в среднем) до 16 лет, жабы до 40 лет, крокодилы до 60 лет, голуби до 40 лет, соколы более 100 лет, кроты до 4 лет, лошадки около 40 лет, собаки до 20 лет, слоны и киты до 100 лет, медведи до 50 лет, львы и кошки до 30 лет.

У животных, размножающихся половым маршрутом, период от осеменения яичка до конца жизни величается индивидуальным развитием. Зародыш, достигнув определённого возраста, разрывает его оболочку и начинает свою личиночную жизнь.

Всех личинок по их наружному виду можно поделить на две группы: похожих на взрослое животное и непохожих на него. Животные, у которых личиночные и взрослые особи похожи, развиваются без превращения. У других животных наблюдается метаморфоз, либо развитие с превращением

Метаморфоз у животных, либо развитие с перевоплощениемnbsp;

Вывод: Проделав nbsp;данную nbsp;работу, nbsp;nbsp;я nbsp;выучился определять стадии развития у разных групп животных, относить их к группе животных с метаморфозом и без метаморфоза, а также научился определять возраст животных по наружным признакам.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт