Запиши в таблицу фамилии живописцев пейзажистов и портретистов. Подготовь рассказ

Запиши в таблицу фамилии живописцев пейзажистов и портретистов. Подготовь рассказ об одном из них.

ответ к заданию приложен к вопросу в виде рисунки

Левитан Исаак Ильич (18601900), живописец.

Родился 30 августа 1860 г. в литовском городе Кибартае в еврейской семье. Отец был мелким служащим в городском управлении. Скоро после рождения младшего отпрыска семья переехала в Москву.

В 13 лет Исаака приняли в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, в класс А.К. Саврасова и В.Д. Поленова. С самого начала учёбы Левитан зарабатывал на жизнь уроками и заказными портретами. Блестяще закончил училище, но из-за происхождения ему был вручён диплом учителя чистописания.

Первую крупную картину Тихая обитель он написал после поездки в 1890 г. по Русскому Северу. Полотно приобрёл П.М. Третьяков для своей галереи. В 1892 г. художник был принуждён покинуть Москву, поскольку евреям не разрешалось проживание в столицах. Он поселился в деревне, расположенной вдоль Владимирского тракта, по которому каторжан гнали в Сибирь. Эти места живописец запечатлел в картине Владимирка (1892 г.). В 90-х гг. Левитан сделал ещё одно странствие, на этот раз по Волге. Там родилась картина Свежий ветер. Волга (18911895 гг.). Обострение туберкулёза вызвало отъезд живописца за границу, во Францию, позже в Италию, желая хлопоты приятелей помогли получить ему разрешение на проживание в Москве.

Возвратясь домой, с 1898 г. Левитан начал вести класс пейзажа в училище, которое закончил. Здоровье его ухудшалось, и в 1899 г. художник по приглашению А.П. Чехова уехал в Ялту.

Возвратясь, опять начал преподавать, но здоровье продолжало ухудшаться, и 4 августа 1900 г. Левитан скончался.

Пейзажи певца российской природы не просто фотографическое изображение натуры живописцу удалось передать её живое дыхание. Недаром критик В.В. Стасов нарекал картины Левитана чувственными поэмами. При этом Левитан был не только прекрасным пейзажистом. Его творческое наследие сочиняют также картинки, акварели, книжные иллюстрации.

задание экономиоти Рассмотри ситуацию: человек живёт на Крайнем Се-вере. С помощью каких

Экономика.

Человек живет на Крайнем Севере. С помощью каких благ удовлетворяются потребности

Экономика.

там лежат три яйца.у дома рос клен.Это гнездо сойки.на клёне гнездо

Тыныштық күйіндегі карусель 35 с-та 3,0 рад/с бұрыштық жылдамдықпен үдей қозғалады.

Сочинение на тему "Русский язык не сможет умереть!"

Приветствую! Меня зовут Станислав, я представляю компанию under.site. Хотел бы предложить интересное решение