Каково было отношение правительств европейских стран к Реформации? Почему в Испании

Каково было отношение правительств европейских государств к Реформации? Почему в Испании церковная церковь имела очень сильные позиции?

Задать свой вопрос
1 ответ
Европейские правители относились к реформации по-разному. Это зависело, и от их собственной веры, и от политической ситуации, В любом случае в критериях того времени политика страны определялась позицией монарха. Не подарком религиозные войны, в Священной Римской империи германской цивилизации привели к утверждению принципа чья земля, того и вера. Позиция большинства населения того или другого княжества не учитывалась, главна была только позиция правителя; в согласовании с этой позиции гонениям подвергались либо протестанты, либо католики. nbsp;
Нередко правители делали собственный выбор только исходя из своей выгоды. К примеру, многим хотелось получить церковные земли.
У Генриха VIII Английского была и иная мотивация развод с супругой, которая всё никак не могла подарить ему преемника. Необходимо понимать, что династия Тюдоров пришла к власти в Англии в итоге штатской, войны, Генрих VIII был всего вторым её представителем на престоле и единственным выжившим сыном собственного отца неименье у него наследника означало жеребцов династии. Прокатолическая позиция тоже давала свои преимущества. К примеру, против давнешних противников можно было получить новых союзников. В иных случаях монархи вставали на ту либо . иную сторону безусловно от всей души. Но в таком случае, если они против большинства собственных подданных, те иногда восставали против их. Пример таких правителей Мария Стюарт в Шотландии, которая за веру лишилась головы, и Сигизмунд 3 в Швеции, который был избран королём Речи Посполитой и им остался, но престол своих предков растерял Но почаще всего эти факторы.сочетались. Так, видимо, произошло и в Испании.
Позиция Священной Римской империи германской цивилизации Карла V была быстрее прокатолической, он больше, всё же, воспрещал учение Лютера, чем пробовал примирить князей. Он же был королём Испании, единственный раз в истории объединив эти два престола. Сыновья Карла V разделили владения отца и Испания опять стала самостоятельной. Её повелитель Филипп 2, быстрее всего, был убеждённым католиком. А длинная борьба против протестантских Нидерландов только укрепила эту позицию.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт