Опишите, условия для жизни в океане для бентоса, планктона, нектона. Где

Опишите, условия для жизни в океане для бентоса, планктона, нектона. Где распространены нектоны, примерную глубину)

Задать свой вопрос
2 ответа

Планктон соединяет громадное количество видов организмов, которые обитают в толще морской воды и не владеют в ней активными средствами передвижения либо же имеют очень ограниченные способности такого передвижения. В планктон входят разные водные растения, основным образом одноклеточные (фитопланктон). Из животных организмов простейшие, рачки, червяки, кишечнополостные, некоторые виды моллюсков. Не считая того, к планктону временно (на определенный период актуального цикла) можно отнести икру и личинки разных морских животных. Значительная часть микробов также ведет планктонный образ жизни.

Наиболее отличительной чертой планктонных организмов являются приспособления для пассивного плавания. К ним относятся: малые, часто микроскопичные размеры; изобилье в тканях воды (до 98%), газовых и жировых включений; наличие на их поверхности разных отростков; низкое содержание в тканях томных частей.

У планктонных организмов часто отсутствуют органы активного плавания. Фитопланктон их вполне лишен. Многие представители зоопланктона имеют органы плавания, но они употребляются очень ограниченно. Эти организмы не передвигаются с их помощью на веские расстояния. По образному выражению В. Г. Богорова они только топчутся в маленьком прилегающем объеме воды либо же способны плавать только по вертикали. Способность плавать по вертикали обеспечивает возможность заселения планктоном глубинных слоев воды, а пассивное плавание планктонных организмов по воле волн и течений обеспечивает их обширное расселение по горизонтали. К примеру, личинки многих иглокожих, ракообразных, икра рыб находятся в составе планктона 12 месяца, и за это время могут быть унесены от места обитания родителей на сотки и тыщи км.

Нектон образуют организмы, интенсивно плавающие в морской воде, способные интенсивно передвигаться на великие расстояния. К этой группе животных относятся рыбы и другие позвоночные (китообразные, тюлени и другие ластоногие), крупные головоногие (кальмары, каракатицы, осьминоги), морские черепахи, морские змеи, некоторые виды птиц, проводящих великую часть жизни на плаву. Желая нектон представлен преимущественно большими животными, его биомасса приблизительно в 23 раза меньше биомассы планктона.

Бентос  это совокупа организмов, живущих на морском дне. К бентосу по существу относятся водные растения и животные, поселяющиеся на искусственных сооружениях, в том числе на днищах кораблей (обрастатели). Основное отличие организмов бентоса: для собственного обитания они нуждаются в жесткой базе, в субстрате.

К бентосу относятся: разные моллюски, губы, кораллы, многие ракообразные, червяки, иглокожие, некие простые (например, донные фораминиферы). Из растений к бентосу относятся зеленые, синезеленые, красноватые и коричневые водные растения, а также высшие растения морская травка (к примеру, зостера, талласия). Дно и донные грунты населены также многими видами бактерий.

Многие организмы бентоса ведут прикрепленный образ жизни водные растения, губки, кораллы, моллюски (двустворки и гастроподы). Иные передвигаются по дну, более, либо наименее нередко меняя место своего обитания иглокожие, ракообразные, некие моллюски. Третьи живут в морском грунте, закапываясь в донные отложения либо высверливая для себя жилья и ходы в коренных породах. Нередко на самих жителях бентоса поселяются также бентальные организмы и таким образом, создается своеобразная многоэтажность населения. Посреди, организмов бентоса, часты явления симбиоза. 

Планктон  это организмы неподвижные либо очень маленькие, чтоб противостоять течению воды и активно передвигаться по водоему. Как управляло, планктонные организмы фотосинтезируют (водоросли), или достают еду методом фильтрации, и не нуждаются для кормленья в активном движении. Большинство планктонных организмов имеет разнородные выросты тела, увеличивающие его парусность и позволяющие пассивно парить в толще воды, не погружаясь на глубину. Для планктона также характерны жировые включения, приближающие плотность тела к плотности воды, и тенденция к повышению прозрачности тела для охраны от выедания другими организмами.

Нектон, против, включает организмы (при этом только животные), условно большие и подвижные, способные прытко плавать, часто противостоя течению и интенсивно перемещаясь из одной доли водоема в иной. Кормление для нектона практически всегда связано с поисковой активностью он ищет либо настигает в толще воды рассеянную пищу (иных животных). Обычно организмы нектона имеют обтекаемую форму, оптимальную для прыткого перемещения в воде. В аква экосистемах они исполняют роль хищников от промежных (кормящихся маленьким планктоном и бентосом) до верховных (поедающих иных хищников и не поедаемых теснее фактически никем).

нектоны обитают около самого дна океана

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт